miércoles, 19 de septiembre de 2007

ZOQUETILLOS


Esta es una receta que trajo mi compañero de la herencia de su madre je, je
El caso es que está muy buena y es facilita de hacer. Es parecida a las típicas patatas a lo pobre.


Ingredientes:
-Patatas
-Pimientos
-Cebollas
-3 huevos
-aceite y sal

Preparación:
Se pelan las patatas y se parten en rodajas gruesas, la cebolla en tiras y el pimiento en trozos.
Se le ponen sal y se echan en una sarten con aceite caliente, se marean y se ponen a fuego lento para que se cuezan en el aceite, tapadas.
Cuando están tiernas se le quita todo el aceite y se tienen preparados los huevos.
Se cascan encima de las patatas y no se mueven, se dejan que se hagan.

Cuando llevan un ratillo, con una espumadera se les va dando la vuelta en porciones grandes, pero sin remover.
A nosotros nos gusta con un poquito de tomillo molido por encima, pero eso va en gustos.

sábado, 15 de septiembre de 2007

MODELOS DE PATUCOS


Os pondré estos modelos de patucos. Sólo os puedo dar la explicación de los blancos del lazo rosa.



Tengo el esquema.



Los otros los hice hace mucho tiempo. Aunque si os interesa puedo descoserlos para ver como van.
Espero que os guste.
































































MI INSEPARABLE AMIGA



Os presento a mi apreciada e inseparable amiga CAROLINA. LA CHEF 2000


Juntas hemos pasado malos y buenos momentos. Los malos experimentando

comidas que luego no resultaron estar como me esperaba y los buenos, cosechando

éxitos culinarios y agradecimiento de paladares exquisitos.

LLeva conmigo camino de 2 años. En diciembre los hará y pienso seguir con ella

todo el tiempo que dure.

Aunque ahora han sacado una versión nueva y es una tentación...

Ya veremos si al final hacemos nueva adquisición o nó.

viernes, 14 de septiembre de 2007

SALCHICHAS FRESCAS A LA MIEL


Vamos con otra cena rápida, fácil y rica

Ingredientes:

-750 gr de salchichas frescas de cerdo, o pollo (al gusto)
-1 cebolla gorda
-1/2 pastilla de avecren
-1 cucharada sopera de harina
-1 medidor de licor de miel (o en su defecto 1/4 del medidor de vino dulce bueno
-1/2 medidor de agua


Preparación:

Se pica la cebolla menudita y se echa en la cubeta junto con 1/4 del medidor de aceite, opción presión 2 minutos. O bien en una sarten normal.

Se abre y se incorporan las salchichas mover, añadir el licor, el agua, el avecren y la harina. Mover para que se impregne todo. Opción horno 10 minutos.

O bien se moja pan en la salsa o se acompaña con patatas fritas.

Están muy ricas

ALCACHOFAS ESTILO MAMI



Otra receta facilita, económica muy sana

Ingredientes:

-Medio kilo de alcachofas congeladas
-1 limón
-1 vaso de agua
-5 dientes de ajos
-4 cucharas de aceite de oliva
-1/2 pastilla de avecren


Preparación:

Se ponen en la sarten el aceite y los ajos pelados y cortados en láminas, se doran y cuando estén se añaden las alcachofas sin descongelar. Se marean y doran a fuego lento.

Cuando están doradas se le añade el vaso de agua, el avecren o sal (según gusto) y el limón exprimido y colado para que no caigan huesos. Se tapa y se deja cocer a fuego lento hasta que las alcachofas estén tiernas. Y a comer

Es una comida muy sana y diurética.
Si tienes Chef 2000
Pones los ajos picados con aceite en opción presión, 2 minutos. Abres la tapa y añades las alcachofas congeladas, el limón exprimido y sin huesos, 1/4 de pastilla de caldo y 1 dedo de agua del vaso medidor, ya que las alcachofas sueltan agua y al estar cerrada a presión no consumen liquido. Ponemos presión 5 minutos más. Y ya está.

ARROZ PILAF




Ingredientes:

-1 lata de champiñones laminados
-2 ajitos pelados
-1 cebolla pequeña
-1 medida de arroz
-1 hoja de laurel
-pastilla de avecren, pimienta molida
-1 chorreoncito de vino blanco
-perejil picado
-unas hebras de azafran
-2 medidas de agua


Preparación:

Poner en la chef un chorreón de aceite y los champiñones con la cebolla picadita,sal y pimienta molida y el chorreón de vino blanco. Presión 3 minutos. Sacar de la olla el sofrito con los champiñones, pero dejando parte de la cebolla frita.

Añadir el arroz,la hoja de laurel, la pastilla de caldo, pimienta molida un poco,el azafran y el agua. Remover bien con la espátula y programar menú arroz. Cuando termine servir en los platos rodeada por el sofrio de los champiñones. Espolvorear con cebollino picado y calentar en el micro 1 minuto antes de servir

sábado, 8 de septiembre de 2007

PASTEL DE PATATAS, CARNE Y PATÉ




Ingredientes:

- 1 paquete de puré de patatas
- 2 vasos de leche
- 1 vaso de agua
- 300gr de carne picada cerdo, ternera o pollo.(Según gusto)
- queso rallado
- 3 cucharas grandes de tomate frito
- mantequilla
- 1 cebolla
- aceite
- sal y pimienta negra molida
- 1 lata de paté la piara o mercadona que es la mismita


Preparación:

Hacer el puré de patatas como explica en el paquete. Que quede espeso. Dejar reposar. Mientras poner en la cubeta de la chef la cebolla picadita y la carne picada. Un chorreón de aceite de oliva y remover bien con la espátula para que la carne picada se deshaga y quede bien mezclada con los ingredientes. Un poquitin de sal. Poner programa presión 3 minutos.Al acabar, como suelta líquido la carne, retirarlo antes de incorporar todos los ingredientes. Acabado el tiempo, incorporar la lata de paté (sólo lo de dentro) añadir pimienta negra si es posible molida en el momento y las 3 cucharas generosas de tomate frito. Remover bien todo.

Poner nuevamente 3 minutos presión. Mientras ir montando el plato en una fuente de horno o bandeja de barro. Poner en el fonfo de la cazuela de barro mantequilla, tapar con una capa generosa de puré de patatas. Más de la mitad de lo guardado. Cubrir con el relleno de carne de la chef 2000 y con el resto del puré o bien cubrir por encima o adornar enrejando el pastel. Ya solo queda cubrir con queso rallado y gratinar a horno fuerte.

Mejor comerlo cuando hayan pasado al menos 20 ó 30 minutos, ya que el pastel se habrá asentado y al cortarlo saldrán los trozos enteros y no se mezclaran las capas. Estará templadito, ni frio , ni caliente.



viernes, 7 de septiembre de 2007

TARTA DE MANZANAS


Sé que hay muchas tartas de manzanas, pero ésta es especial para mí.
Me dió la receta mi amiga María, nos criamos juntas, fuimos al instituto juntas y nos
enamoramos también juntas.
Luego ella se casó y se fue a vivir a Suiza. Yo me mudé de ciudad y después de muchos años sin vernos nos reunimos de nuevo en Almería.

La primera vez que fuí a su casa de aquí, me puso ésta tarta y me dió la receta.
Espero que os guste tanto como a mí.


Ingredientes:
-2 manzanas gordas
-1 brick de nata para cocinar de 200 cc
-1 plancha de hojaldre
-mantequilla para el molde
-canela molida
-azucar 5 cucharas soperas
-1 puñado de almendras
-1 huevo
-mermelada de melocotón

Preparación:
Poner mantequilla en el molde para que no cueste desmoldarla. Forrar el molde de la tarta con el hojaldre. Pinchar éste con una brocheta por todo el fondo. Picar las almendras y ponerla en el fondo de la tartera. Añadir por encima la canela molida. Rallar 1 manzana y media con el rallador de los agujeros grandes y poner encima de las amendras con la canela. Acto seguido en la batidora echamos la nata, el huevo y el azucar. Batimos todo muy bien para que se incruste el azucar (tambíen se puede sustituir por azucar glas)

Acabado de batir, volcamos la mezcla por encima de las manzanas ralladas y horneamos a 180º unos 30 minutos. Pasado este tiempo, sacamos y colocaremos lo que queda de la manzana cortadita en gajos para adornar, poniendole por encima una capa ligerita de mermelada de melocotón. Metemos nuevamente 1 minuto en grill para fundir la mermelada con la manzana. Dejar enfriar y servir.

JIBIA EN SALSA




Ingredientes:

-3/4 de cazón
- jibia, calamares
-1 cebolla gorda picadita
-1 tomate pelado sin briznas, picadito
-1 hoja de laurel
-1 clavo
-1/2 medidor de vino blanco
-1/4 del medidor de agua
-pimienta en grano
-1 poco de azafran
-1 chorreón de aceite
- sal

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la cubeta, remover con la espátula y programar 4 minutos en coción-horno. Despues dejar en mantenimiento 2 minutos. Si se hace con calamar son 6 minutos + 2 reposo.

jueves, 6 de septiembre de 2007

BANDEJAS








Bueno el título dice bandejas, pero sólo hay una je, je.


He perdido las fotos de las demás se han evaporado y sólo me queda ésta última.


El caso es que como las otras las he regalado pues no puedo hacerles fotos de nuevo.




Pero no preocuparos que voy hacer más. Son las que se hacen con una bandejita de cristal transparente, con servilletas de los dibujos elegidos y pegadas con cola.


Si os interesa decidlo y os lo explico mejor, paso a paso.

LICOR DE WHISKY (carolans, melody, bailey etc)



Ingredientes:

-1 bote de leche condensada pequeño (que no sea desnatada)
-1 bote pequeño de leche evaporada
-1 llema de huevo
-1 vaso de whisky
-3 cucharadas de Nescafé (pequeñas)
-1 sobre de vainilla


Preparación:

Se mezclan todos los ingredientes muy bien, batiendo durante un buen rato con la minipimer. Echarlo en una botella oscura y dejarlo reposar unos cuantos días.( minimo 4)

Cada vez que se sirva agitar la botella y servir con hielo picado o en cubitos.


Esta receta hace mucho tiempo que la hago. Todos los años por Navidad siempre preparao una

botella.

Espero que os animeis y también la hagais, vereis que buena está.

HELADO DE YOGURT CON SABOR A CAFÉ




Ingredientes:

-3 yogures naturales
-75ml de leche
-35 g. de café soluble (normal o descafeinado)
-150 g. de mermelada para acompañamiento
-edulcorante apto para cocinar, o azucar

Preparación:
En un cazo, calentar la leche junto con el café soluble y el edulcorante o azucar. Remover hasta que la mezcla esté bien disuelta. Dejar enfriar. En un recipiente apto para congelar, batir el yogurt, agregar la mezcla anterior hasta que adquiera consistencia. Introducir en el congelador hasta que espese.

Cada 20-30 minutos, sacar del congelador remover el helado para evitar que se forme escarcha. Una vez congelado, hacer bolas con una cuchara especial helado y acompañar con mermelada al gusto (franbuesa)

La foto no es mia, es de la web (es para hacerse una idea)

Si utilizamos leche desnatada, edulcorantes en lugar de azúcar y no lo acompañamos con mermelada, es un postre de dieta. Y si os apatece mucho, pues usais una cucharadita de memelada sin azúcar.

FILETES DE JAMÓN A LA PIMIENTA



Ingredientes:

-Medio kilo de filetes de jamón
-media pastilla de avecren
-medio medidor de brandy
-1 cartón pequeño de nata para cocinar
-1 lata pequeña de champiñones laminados
-1 chorreón de salsa de soja
-1 cucharadita de harina


Preparación:

Se pone la chef sin aceite ni nada 1 minuto presión, transcurrido este tiempo, se tienen los filetes salpimentados, se indroducen en la chef y se van dorando de dos en dos por ambas caras para coger color. Terminado esta operación con todos, se van incorporando el resto de ingredientes de la receta, la nata, el brandy, el avecren, los champiñones, la salsa de soja y los filetes que están ya dentro. Se remueven bien con la pala y se pone 5 minutos cocción horno.

Se me olvidaba, también le puse una cucharadita de harina para que espesara la salsa.

Me gustaría que si leeis estas recetas me lo dijerais y que la probeis, es muy fácil y está muy rica.

BIZCOCHO GRIEGO




Ingredientes:

-1 yogurt griego
-3 huevos
-1 vaso del yogurt de aceite
-2 vasos de azucar
-3 de harina
-1 sobre de levadura royal
-2 cucharaditas de las de café de canela molida
-azucar glas para adornar y fideillos de colores


Preparación:

Mezclar el yogurt con la canela,batir los huevos con el azucar y volcarlo con el yogurt. Añadir el aceite y remover, luego incorporar la harina poco a poco ya mezclada con la levadura.

Batir todo muy bien durante un rato. Meter en la cubeta de la chef durante 40 minutos en cocción horno. Desmoldar y cuando esté frio adornar con el azucar glas y los fideillos de colores.


También puede hacerse de la forma tradicional en el horno. Poner el horno a 200º durante 30 minutos.

TORRIJAS CASERAS



LA TORRIJA de origen humilde, buscaba antaño saturar pronto, para evitar caer en la tentación de probar algún plato de carne.

Una teoría acerca de su origen es que nacieron a finales del siglo XV en los conventos de Andalucía para aprovechar el pan que sobraba. Su gusto y su fácil elaboración hizo que se extendiera rápidamente.

La vigilia, que prohibía comer carne, potenció la imaginación de los cocineros para ofrecer otro tipo de platos en los que sí se podía pecar. Es el caso de los dulces tradicionales de Pascua.

Este es uno de los postres más típicos de Semana Santa. Solemos comerlas de postre con el café, para la merienda o simplemente cuando nos apetezca.
Aquí os pongo como las hago yo. Animaros que son fáciles de hacer.

Ingredientes:

- 1 barra de pan de varios días
- 1 litro de leche entera
- azucar y canela
- 1 corteza de limón y una rama de canela
- 3 huevos frescos
- aceite blanco para freir


Preparación:

Partir el pan a rodajas de un centímetro de grosor. Poner la leche en el fuego junto con la rama de canela, la cascara de limón y 5 ó 6 cucharas de azucar (según gusto) Una vez la leche hierva y esté fria, remojar las rebanadas de pan 2 minutos por cada lado y poner a escurrir. (pero sin estrujarlas)

El siguiente paso poner el aceite en la lumbre y pasar el pan escurrido por los huevos batidos y freir en abundante aceite. Sacar, colocar sobre papel absorvente y pasar por azucar mezclada con canela molida.

Se pueden comer así o una vez frias introducir en un cacharro con la leche sobrante y dejar que se hinchen. Tomar fresquitas del frigo.

Así las hace mi madre y así las hago yo. Están muy ricas
El año próximo me animaré con las de miel o con vino

martes, 4 de septiembre de 2007

TORTA DE ALMENDRAS DE MALAGA




Esta recetita me la dio la mujer del Director del Banco de España de aquí, yo le cuidaba a su suegro por las noches. Después destinaron al marido a otra ciudad y perdimos el contacto.

Ingredientes:
- 1 vaso de aceite blanco
- 1 vaso de azucar
- 1 vaso de leche
- 2 vasos de harina
- ajonjolí, matalauva
- 1 puñado de almendras
- 1 sobre de royal
- 1 pizca de sal


Preparación:
El vaso de aceite se pone en la sartén, cuando está caliente, se doran un poco las almendras enteras con el fuego ya apagado. Se sacan y se apartan en un plato.Cuando el aceite esté casi frio, se le echa el ajonjoli y la matalauva.(una cuchara sopera colmada) yo puse solo ajonjoli pues no me quedaba matalauva. En un bol ponemos el azúcar, la leche, la harina, el royal, la pizca de sal y al final el aceite ya frio con la matalauva. Cuando está todo movido (mover mucho) poner un poco de ese mismo aceite en la chef. Un poquitin sólo.

Cubrir el fondo con las almendras fritas e incorporar la masa anterior. Y sobre ellas el resto de almendras en la superficie. No asustaros, la masa queda algo espesa. Programar en menú horno 25 minutos. Cuando acabe, abrir la tapa, sacar la cubeta y dejar 10 minutos reposando antes de desmoldarla.

Espero que os guste, pero no comerosla entera que os sienta mal.
Para hacerla de la forma tradicional, la primera parte es igual, pero luego utilizaremos una bandeja para horno y pondremos en ella un papel de alumino cubriendo la base. Incorporamos un poco de aceite de la matalauva sobre él y las almendras fritas. Luego añadimos la masa y metemos al horno 190º durante 30 ó 40 minutos, dependiendo del horno.
Pinchamos con una brocheta para comprobar que no está cruda y esperamos a que se enfrie para desmoldarla, porque si nó, podría romperse.
Está muy, muy rica.

SALON DE BRUJAS




Si se puede se tiene la carne aliñada del día de antes para que coja bastante gusto. Y si no, pues como mínimo 1 hora. Se prepara por la mañana para hacerla al medio día.


Ingredientes:

-9 chuletas de cabeza de lomo
-1 pimiento seco frito
-1 ó 2 guindillas ( al gusto)
-1 clavo
-6 dientes de ajos pelados
-pimienta en grano
-orégano y perejil
-un poco de pimenton dulce
-1 vaso de vino blanco
-1 hoja de laurel
-1 rama de canela
-4 cucharas soperas de aceite


Yo la he realizado en la Chef 2000 pero se puede hacer en sarten o cazuela.


Preparación:

En un mortero se machana el pimiento seco frito, el clavo, los ajos pelados, la pimienta en grano, el orégano y el perejil picado. Se vierte ésta mezcla sobre la carne y se deja macerando el mayor tiempo posible.

Se salpimenta la carne y se mete en la chef junto con el aceite 2 minutos presión. Abrir la tapa he incorporarle el majado con el que estaba macerando, mover con la paleta. Añadir las guindillas limpias de semillas, la rama de canela, el vino, el pimentón y la hoja de laurel. Remover todo bien y poner en menú cocción horno 4 minutos. Parece liosa pero no lo es.

Se sierven con patatas hervidas o fritas. Pica bastante.

Se pueden suprimir las guindillas o echar menos.

lunes, 3 de septiembre de 2007

PAN DE CALATRAVA


Esta receta me la dió una compañera de trabajo, Cita, ya marchó a su tierra a Zaragoza. Aún conservo las cintas bendecidas de la Virgen del Pilar que me regaló. Una va en el coche y las otras en los dormitorios de los niños.

Ingredientes:
-2 bollitos bimbo (de perritos calientes)
-2 vasos de leche
-4 huevos
-1 vaso de azucar
-raspadura de limón
-caramelo líquido royal


Preparación:
Batimos todos los ingredientes en la batidora menos los bollitos, que se desmenuzan a trozos y se incorporan al final. En un molde de pluncake se pone una capa de caramelo líquido y encima la mezcla anterior.

En la chef 2000 pondremos la bandeja de cocina a vapor, llenando de agua hasta los agujerillos y en lo alto el molde de pluncake. Cerramos la tapa y ponemos cocción horno 12 minutos. Esperamos que enfrie y con un cuchillo de punta despegamos del molde y volcamos en el plato de presentación.

Podemos adornar con nata montada o nata trufada. A lo largo o partida en cuadritos en porciones individuales (como el tocino de cielo)

Cuanto más fresquita más rica.

También se puede hacer normalmente, pero en vez de meterlo en la chef, la ponemos al horno al baño María con agua en la bandeja del horno. Para ver si está cuajada del todo, introducimos una brocheta de pinchos y si vemos que sale limpia es que ya está lista para sacarla del horno.


Espero que os guste, es muy facilita y fresquita está riquísima.

CARNE A LA MORUNA, Chef 2000



Esta receta es la estrella de mi casa, y todo el que viene por primera vez a comer a casa la prueba y sale contento.
Como anécdona deciros que a mi hijo mayor le encanta y que se enfada conmigo porque dice que solo la hago cuando tenemos visita. Aunque eso nos cierto.

Ingredientes:
-1 kilo de jamón fresco
-1 cebolla gorda
-2 cucharaditas de especias morunas
-aceite un chorreon
- sal
-1 puñado de almendras ya tostadas
-1 puñado de pasas de corinto, sin hueso (la receta original es con ciruelas)
-1 paquete de aceitunas sin hueso
-1 tomate pelado sin brisnas o un chorreón de tomate frito
-1 barra de pan para el mojeteo


Preparación:
Se limpia la carne y trocea. Se le pone sal y mientras se limpia se pone la chef 1 minuto a presión para que se caliene el aceite. Se abre la tapa y se echa con cuidado que no salpique el aceite caliente se pone la carne con las especias morunas 5 minutos en opción presión. Cuando acaba se tiene la cebolla cortada a tiritas se le añade junto con el tomate, las almendras y las pasas. Se pone 25 minutos en cocción horno.

Cuando acaba el programa se le añaden las aceitunas sin hueso escurridas todo el caldo, que si no está salado y se vuelve a poner 5 minutos más en cocción horno.
En este último paso incorporé una cucharadita de maizena en los ultimos 5 minutos porque el caldo quedó algo ligero.

Ah y la barra de pan pues para la salsa.
Se puede hacer en cazuela, de la forma tradicional. Yo siempre la hice así, hasta que tuve la 2000


ENSALADA DE COUS-COUS


Una ensalada fresquita y equilibrada para las calurosas noches de verano, o para un entrante ligero.

Ingredientes:
-3 tazas de cous-cous
-1/2 pastilla de caldo de pollo
-2 latas de atún en aceite, pero escurridas
-1/2 escarola limpia
-unos cuantos pimientos morrones asados (1 ó 2)
-aceite de oliva
-un poco de pimentón dulce
-aceitunas negras o verdes


Preparación:
Se pone en un cazo 3 tazas de agua a hervir con un chorreoncito de aceite y la pastilla de pollo. Cuando hierva se aparta del fuego y se añade el cous-cous, se mueve y se tapa dejandolo 5 minutos en reposo.

Se le añade una cuchara de mantequilla y se mueve. Pasado este tiempo, se deja enfriar en la fuente donde vayamos a preparar la ensalada.

Mientra se van picando la escarola en trozos pequeños, el atún pero sin desmenuzar mucho y el pimiento morrón a tiras no muy largas. Se revuelve todo con un buen chorreón de aceite, un poquito de pimentón dulce y sal. Se adorna con aceitunas y se deja enfriar en la nevera.

Se come fresquita.

Lleva varios grupos de alimentos (verdura, pescado, sémola) los niños se la comen engañados

Espero que la probeis.

Cuajadera de pescado. Chef 2000


Esta recetita como casi todas es de mi madre, tengo que reconocer que es muy buena cocinera y aunque peque de falsa modestia, a mi, no se me dá mal la cocina.


Ingredientes:

-4 rodajas grandes de pescado sin raspa (aguja, emperador, corvina, cazón etc)
-2 patatas grandes peladas y partidas a rodajas
-2 tomates en rodajas con piel
-2 cebollas a rodajas
-2 hojas grandes de laurel partido en trozos
-pimienta en grano un puñado
-1 medida (del vaso de la chef) de vino blanco bueno
-sal y aceite
-1 limón gordo partido en rodajitas finas


Preparación:

Yo lo puse en un molde de aluminio dentro de la chef, de esos del tamaño de los pollos asados. Pero creo que se hubiese echo antes si lo hubiera puesto directamente en la cubeta.

Primera capa de cebollas a rodajas con un poquitin de aceite y de sal, encima una capa de patatas no muy gruesas. Igual que antes un hilillo de aceite y un poco de sal, pimienta en grano y encima las rodajas de pescado con otro hilillo de aceite y sal. Las hojas de orégano partidas en trocitos por encima del pescado. La siguiente capa es otra vez de patatas, igual aceite, sal y pimienta en grano. Por encima de esta se ponen las rodajas de tomate y más hojas de laurel.

Y al final de todo encima el limón partido en rodajas finitas y con piel. Y por encima de todo el vino blanco.

Menear el cacharro bien para que el vino y los ingredientes se traben. Lo puse al principio 20 minutos opción vapor, al abrirlo vi que las patatas estaban aún duras y la volví a poner 20 minutos más pero en cocción horno.

El resultado ya lo veis. Buenísimas y sanísimas.


CALAMARES RELLENOS




Ingredientes:

-1 kilo de tubos de calamares limpios
-1 cebolla gorda
-1 pimiento verde mediano
-1/2 bote de tomate frito
-2 huevos
- harina
-1 vaso de vino blanco
- otra cebolla para la salsa
-1 hoja de laurel
-pimienta en grano
-1 pastilla de avecren de pescado
-1 vaso de agua
-1 poquito de azafran


Preparación:

Se coge el calamar limpio y se le quitan las patas y se pican. Se hace un refrito con la cebolla picadita y el pimiento, junto con el tomate frito. Se deja reposar el refrito y se cuecen los 2 huevos. Se pican y se añaden al sofrito una vez frio.
Rellenar los calamares con la mezcla anterior (para que una el relleno incorporar a la mezcla una clara de huevo batida). Poner palillos de dientes para cerrarlos y enharinarlos bien. Poner en una cazuela cebolla a cascos, laurel, pimiena en grano, pastilla de pescado y colocar encima los calamares. Un vaso de vino blanco bueno y otro de agua. Cocer a fuego lento. Dar la vuelta a los calamares pasado un rato. Poner un poquito de azafran para dar color y tapar.

Marear la cazuela para que se recoja y espese el caldo. Cocer hasta que estén tiernos.

Un truco para no poner palillos a los calamares es darles la vuelta antes de rellenarlos y así al recibir el calor se encojen.

Me enteré tarde del truco y encima se me olvidó quitar el palillo para la foto.

Que os aproveche.

POLLO CON MELOCOTONES


Esta recetita es de una buena amiga y forera Campanilla de MR pero yo la adapté a la Chef 2000

Ingredientes:

-750 gr de pechuga de pollo limpia
-1 cebolla gorda
-3/4 del medidor de coñac
-1 pastilla de caldo de avecren
-1 lata de melocotones en almibar
-1 cuchara de harina


Instrucciones:

Echar un chorreón de aceite en la cubeta y poner la cebolla picadita, presión 2 minutos. Mientras se hace el sofrito se trocean las pechugas no muy grandes y se salpimentan. Abrimos la chef y echamos las pechugas, la pastilla de caldo y la volvemos a poner 2 minutos presión. Pasado este tiempo disolvemos la cuchara de harina en el coñac y lo echamos a la chef con el jugo de los melocotones. Programamos presión 10 minutos. Mientras partimos los melocotones a trozos regulares, no pequeños para que no se desagan y cuando termine le añadimos los melocotones troceados y se programa 2 minutos presión para que los melocotones cojan el gusto de la salsa, pero no se desagan.



BIZCOCHO CON MANZANA



Una variedad del super conocido bizcocho  3, 2, 1 de yogurt

Ingredientes:

- 2 manzanas rojas
- 1 yogurt natural, de limón, o de manzazana.
- 1 medida del yogurt de aceite de girasol
- 2 medida de azúcar
- 3 medidas de harina para repostería
- 1 sobre de levadura royal
- 3 huevos


Preparación:

Se ponen en un bol, el yogurt, el azucar, los huevos, el aceite , la harina y la levadura. Se bate todo muy bien con la batidora (porque no tengo mezcladora), se le incorpora la levadura y se vuelve a batir. Mientras se pelan las manzanas, quitandoles el centro y de media, se hacen rodajas para adornar el fondo. Se pone en la cubeta de la chef azucar esturreada y encima de ésta, las rodajas de manzana adornando para que se quemen con el azucar.
Con el resto de manzanas se parten a trozos regulares y se incorporan a la mezcla anterior de huevos, harina, etc. pero sin batirlas, se mueven con un tenedor para que se unan a la mezcla. Así luego se veran los trozos de manzana al comer el bizcocho.
Incorporada toda la manzana, se pone la chef en cocción-horno durante 37 minutos. Acabado el tiempo, se saca de la máquina y se deja enfriar dentro de la cubeta como unos 15 minutos para que al desmoldar como está muy tierno no se deshaga.
También lo hago de la forma tradicional, volcar la mezcla en un molde untado con mantequilla y harina (para que no se pegue) y meter al horno, temperatura 200º, unos 30 ó 35 minutos.


Espero que os guste.

ALBONDIGAS SUEGRA




Es una receta tradicional y el título lo dice todo ¿no?


Ingredientes:

-500gr de carne picada de cerdo
-1 cuarto de cebolla
-perejil
-1 huevo
-pan rallado
-pimienta molida
-canela molida
-sal


Para la salsa:

-1 cebola
-2 dientes de ajo
-azafran
-pimieta molida
- una rama de canela
-2 vasos de agua
-1 pastilla de caldo de pollo


Preparación:

Se aliñan las albondigas como siempre: el perejil picado,la cebollita muy picada, la canela molida, la pimienta,el huevo y la sal. Se deja reposar en el frigo al menos 1 hora para que cojan gusto.(si es posible se prepara el dia de antes y se tapa con film transparente)
Se hacen las bolas y se pasan por pan rallado en vez de por harina (de esta forma ellas solas espesan la salsa) se frien y se dejan escurrir en un plato. Mientras quitar aceite de la sarten y en ese mismo picar los ajos y la cebolla menudita, pochar un poco y añadir la pimienta molida, la canela y un chorreon de tomate frito de bote. Mover y poner los 2 vasos de agua.
Cuando lleve hirviendo 5 minutos, incorporar las albondigas y dejar hervir a fuego suave moviendolas para que no se agarren durante 15 minutos. Y a comer.


Las fotos no están muy bien, pero las albondigas están riquísimas.

PASTEL DE MORCILLA Y MANZANA


Parece una combinación rara, pero está muy bueno y además es muy facilito de hacer.


Ingredientes:

- 100 gr nata líquida
-Sal y pimienta
- nuez moscada y canela
- Morcilla de Burgos
- 2 manzanas
- 2 huevos
- Pan de molde sin corteza


Preparación:

En una bandeja de horno puse el pan de molde untado con mantequilla por ambas caras, sobre éste las morcillas desmenuzadas con manzanas picadas, todo junto. Otra vez el pan de molde y sobre él los huevos batidos con la nata, la pimienta, canela, sal y nuez moscada.

Meter en el horno en la zona media a 200º con calor arriba y abajo hasta que tenga un color bonito. Está riquísimo


domingo, 2 de septiembre de 2007

TARTA DE CHUCHES



Hola, cuanto tiempo sin escribir nada.
Me alegro de veros de nuevo. Hoy os voy a dejar un trabajito
que no sé si catalogarlo dentro de recetas o de manualidades je, je

El caso es que es una tarta de chuches para mi sobrinita Melania.
Cuando la vieron se quedaron con la boca abierta.
Espero que también os guste a vosotras. Ah si os interesa os pongo
como hacerla, es muy sencilla. Sólo requiere paciencia y tener la barriga llena
para no caer en la tentación de comer gominolas mientras la estás haciendo.

Mi agradecimiento a -BLANCA- de MR que me enseñó como hacerla.