sábado, 31 de mayo de 2008

LOMO DE CERDO RELLENO

Bueno pues éste vídeo tiene buena pinta, seguramente lo haré la semana que viene.
Además es de las recetas que se hacen sola.



Espero que os guste. Besos

APRENDIENDO A COCINAR

Hola a tod@s os. Hoy abro una nueva sección, la de Videos de cocina. No son mios.
Serán una selección recopilada de los que circulan por la red.
No serán muy elaborados, sino facilitos para que no nos dé pereza el prepararlos.

Bueno el de hoy es "Pechugas a la naranja"



Espero que os guste. Yo lo voy a preparar hoy. Ya os diré como me quedó.
Besos a todos los que pasen por éste blog

domingo, 11 de mayo de 2008

PASTEL DE CALABACIN EN MICROONDAS


Bueno pues otra recetita. Esta es de las que no engordan nada je, je
La llevo haciendo mucho tiempo y les gusta a todos.

Ingredientes:
- 3 ó 4 lonchas de jamón de York o jamón de pavo
- 1 huevo
- 4 calabacines medianos
- pimienta molida y nuez moscada
- tranchetes (para dieta que sean light)
- pan rallado y sal

Preparación:
Cortamos lonchas del calabacin y las pasamos por la plancha un poco. Ponemos por capas. Cogemos un huevo, lo batimos y añadimos, pimienta molida ,nuez moscada y sal. Ponemos unas cucharaditas encima de los calabacines.
Formamos las capas poniendo en primer lugar las lonchas de calabacin, encima una loncha de jamón york o de pavo y picamos con la tijeras (dandole cortes) para que entre el huevo, encima del jamón volvemos a poner cucharas de huevo batido. Sobre el huevo batido una capa de tranchetes. Encima del queso otra tanda de calabacines, huevo y nuevamente jamón. Encima de éste los tranchetes y lo que nos queda de huevo y movemos bien para que empape todo.
Sobre el huevo ponemos pan rallado un poquito solo y metemos en el micro 6 minutos potencia máxima.

Espero que os guste.
Si queremos que sea de dieta, suprimimos el pan rallado y el queso lo ponemos light

TE MORUNO



Hoy después de una comida un poco rara, (estaba malísima y eso que la hice yo) me faltaba algo y he pensado ¿Por qué no tomarme un té moruno?

Y me he puesto manos a la obra. Porque además tenía hierbabuena fresca que me trajo mi hermano.

Os diré como lo preparo yo, creo que es la forma correcta de hacerlo ya que nací en Melilla y me enseñaron a prepararlo. Aunque ya no vivo allí.

Os cuento se prepara en tetera de acero y se toma en unos vasos alargados con brillos.


El té moruno es, con diferencia, una de las bebidas más populares en muchos países árabes. Es curioso que en zonas de tanto calor esta bebida se tome tan caliente. Pero si se toma, al cabo de un momento la sensación de calor ha desaparecido y en cambio, nos quedamos con una sensación de bienestar.
Por lo visto, los árabes dicen que con el té caliente y la comida picante “tu temperatura corporal se iguala a la temperatura ambiental y notas menos el calor”.
En muchos hogares te reciben con un té como muestra de hospitalidad.


Ingredientes para el té moruno: (para 2 personas)

- 1 cucharadita de té verde
- Agua hirviendo
- Hierbabuena (la planta debe ser fresca)
- Azúcar


Preparación:


- Echaremos agua hirviendo en la tetera, tras unos segundos la tiramos (sirve para calentar la tetera)
- Pondremos directamente dentro de la tetera, ahora vacía, dos chucharaditas de azúcar por taza.
- Añadiremos el té verde, la hierbabuena y por último el agua hirviendo.


A fin de que el azúcar no se convierta en una masa y a la vez que se mezclen bien los ingredientes se vierte el té en los vasos, se vuelven a echar en la tetera y de nuevo se vierte en los vasos por segunda vez. ( Aunque si mueves con una cuchara también se mexcla el azúcar) Se suele utilizar unos vasitos pequeños especialmente hechos para el té de cristal decorados. La cantidad de azúcar y de hierbabuena va un poco al gusto de cada persona aunque en general la dosis de azúcar suele ser generosa.

En los vasos se pone un poco de hierbabuena lavada para adornar y que siga tomando gusto.


Para tomarlo, debéis agarrar el vaso por arriba con el dedo pulgar y por abajo con el dedo índice formando una C con vuestra mano para no quemaros, además, se toma a pequeños sorbos ya que está muy caliente.
Espero que os guste. La foto no es mia.
Podemos tomarlo para la dieta, utilizando sacarina en vez de azúcar, aunque debo confesar que no está igual de rico.


sábado, 10 de mayo de 2008

EL MIMADO DE LA CASA






Bueno creo que ha llegado el momento de presentaros a un miembro de mi familia muy querido.

Se llama YAO. El día 1 de Mayo hizo 2 años. Es una mezcla de yorkshire y Pinscher.

Es adoptado, nos lo trajimos de un albergue cuando tenía 2 meses.

Mis hijos le pusieron el nombre de YAO por un jugador de baloncesto llamado Yao Ming. El jugador es muy alto (2.29 cm) nada que ver con mi YAO que pesa 3.500 kilos

El caso es que es un perro muy cariñoso y obediente. Un poco cabezón y terco cuando se le mete algo en la cabeza.
Lo sacamos 3 veces al día. Yo la primera por la mañana, mis niños después de comer entre las 4 y las 5 y mi marido por la noche.

Al principio nos costó un poco que hiciera sus cosas en la calle. Pero como a los 6 meses empezó a acostumbrarse a la calle y hasta ahora.

Se pasa el día durmiendo, es un gandul. También es muy miedoso, le dá miedo casi todo, los cohetes, los ruidos fuertes etc




Sólo me queda deciros que en casa lo queremos mucho y que es otro más de la familia, aunque sea un trasto.

jueves, 8 de mayo de 2008

HOJALDRE RELLENO



Esta receta no sé si clasificarla como entrante o como verdura. Está muy rica y es muy fácil.
Espero que la hagáis y me digais que tal.


Ingredientes:
-100gr queso azul (yo puse 5 quesitos)
-2 huevos duros
-50gr piñones tostados (yo puse jamón serrano 25gr)
-250gr hojaldre descongelado
-1 huevo para pincelar
-para acompañar:crema de esparragos o salsa de tomate
Para la bechamel:
-100gr mantequilla
-100gr harina
-1/2 l. de leche
-sal y pimienta

Preparación:
Preparamos la bechamel y añadimos el queso y removemos hasta derretirlo. Incorporamos los huevos troceados y el jamón serrano en taquitos, apartamos del fuego. Incorporamos las espinacas bien escurridas y picadas. La salsa debe quedar espesa.
Dejamos enfriar. Extendemos el hojaldre con un rodillo, colocamos encima la salsa fria, dejando 1 cm sin cubrir por los bordes y enrollamos con cuidado.Pincelamos con huevo batido y ponemos en horno, previamente calentado a 180º durante aproximadamente 30 minutos.
Sacamos el hojaldre del horno y servimos caliente. Para acompañar crema de esparragos o salsa de tomate.
Frio, como canapes en rodajitas o como guarnición de platos también está muy rico.
Este fue el relleno que yo le puse, pero también le puedes poner jamón y queso, o atún, huevo duro y aceitunas etc

miércoles, 7 de mayo de 2008

¿Que opinas?

Resulta que surfeando por las cristalinas aguas de las corrientes informáticas he descubierto algunas empresas que te pagan por leer la publicidad que te mandan a tu correo.

Logicamente tú tienes que dar tu consentimiento registrandote en ellas.
Es gratuito, fácil y rápido.
Yo me he apuntado en algunas y sólo por abrir mensajes en tu correo te sacas algún dinerillo.

A ver que os parece:

http://www.es-facil.com/ganar/alta?Id=64816041

http://consupermiso.com/regcobranded.asp?ref=melaniajurado@gmailcom

http://www.navemail.com/php/home.php?ref=enjume

http://www.leepubli.com/pages/index.php?refid=enjume

Solo tienes que pinchar en esos enlaces y registrarte. Luego te empezaran a mandar mensajes, tu los abres y ellos te pagan por leerlos.

Si quieres te pasas por éste blog donde lo explican claramente.

http://www.tupuedesconseguirlo.blogspot.com/

Bueno espero que me deis vuestra opinión.
Hasta pronto