martes, 30 de septiembre de 2008

NO ESTAS DEPRIMIDO, ESTAS DISTRAIDO


Hace tiempo que no ponía un relado y que mejor que ponerlo para terminar el mes de Septiembre...

Lo puso una compañera de foro ANITA y me gustó tanto que os lo dejo aquí para que podais disfrutarlo.
El autor es FACUNDO CABRAL

Os lo he buscado en video, por si no quereis leeer








"No estás deprimido, estás distraído, distraído de la vida que te puebla.
Distraído de la vida que te rodea: delfines, bosques, mares, montañas, ríos.
No caigas en lo que cayó tu hermano, que sufre por un ser humano cuando en el mundo hay 5,600 millones.

Además no es tan malo vivir solo. Yo la paso bien, decidiendo a cada instante lo que quiero hacer, y gracias a la soledad me conozco; algo fundamental para vivir.
No caigas en lo que cayó tu padre, que se siente viejo porque tiene 70 años, olvidando que Moisés dirigía el éxodo a los 80 y Rubinstein interpretaba como nadie Chopin a los 90. Solo por citar dos casos conocidos.

No estás deprimido, estás distraído, por eso crees que perdiste algo, lo que es imposible, porque todo te fue dado. No hiciste ni un solo pelo de tu cabeza por lo tanto no puedes ser dueño de nada. Además la vida no te quita cosas, te libera de cosas. Te aliviana para que vueles mas alto, para que alcances la plenitud. De la cuna a la tumba es una escuela, por eso lo que llamas problemas son lecciones.

No perdiste a nadie, el que murió simplemente se nos adelantó, porque para allá vamos todos. Además lo mejor de él, el amor, sigue en tu corazón.
¿Quién podría decir que Jesús está muerto?
No hay muerte: hay mudanza. Y del otro lado te espera gente maravillosa: Gandhi, Michelangelo, Whitman, San Agustín, la Madre Teresa, tu abuela y mi madre, que creía que la pobreza está más cerca del amor, porque el dinero nos distrae con demasiadas cosas, y nos aleja por que nos hace desconfiados.
Haz sólo lo que amas y serás feliz, y el que hace lo que ama, está benditamente condenado al éxito, que llegará cuando deba llegar, porque lo que debe ser será, y llegará naturalmente.

No hagas nada por obligación ni por compromiso, sino por amor.
Entonces habrá plenitud, y en esa plenitud todo es posible. Y sin esfuerzo porque te mueve la fuerza natural de la vida, la que me levantó cuando se cayó el avión con mi mujer y mi hija; la que me mantuvo vivo cuando los médicos me diagnosticaban 3 ó 4 meses de vida.
Dios te puso un ser humano a cargo, y eres tú mismo. A ti debes hacerte libre y feliz, después podrás compartir la vida verdadera con los demás.

Recuerda a Jesús: "Amarás al prójimo como a ti mismo". Reconcíliate contigo, ponte frente al espejo y piensa que esa criatura que estás viendo es obra de Dios; y decide ahora mismo ser feliz porque la felicidad es una adquisición.
Además la felicidad no es un derecho sino un deber, porque si no eres feliz, estás amargando a todo el barrio.

Un solo hombre que no tuvo ni talento ni valor para vivir, mandó matar seis millones de hermanos judíos.
Hay tantas cosas para gozar y nuestro paso por la tierra es tan corto, que sufrir es una pérdida de tiempo. Tenemos para gozar la nieve del invierno y las flores de la primavera, el chocolate de la Perugia, la baguette francesa, los tacos mexicanos, el vino chileno, los mares y los ríos, el fútbol de los brasileiros, Las Mil y Una Noches, la Divina Comedia, el Quijote, el Pedro Páramo, los boleros de Manzanero y las poesías de Whitman, Mahler, Mozart, Chopin, Bethoven, Caravaggio, Rembrant, Velásquez, Picasso y Tamayo entre tantas maravillas.

Y si tienes cáncer o sida, pueden pasar dos cosas y las dos son buenas; si te gana, te libera del cuerpo que es tan molesto: tengo hambre, tengo frío, tengo sueño, tengo ganas, tengo razón, tengo dudas... y si le ganas, serás más humilde, más agradecido, por lo tanto fácilmente feliz. Libre del tremendo peso de la culpa, la responsabilidad, y la vanidad, dispuesto a vivir cada instante profundamente como debe ser.

No estás deprimido, estás desocupado. Ayuda al niño que te necesita, ese niño será socio de tu hijo. Ayuda a los viejos, y los jóvenes te ayudarán cuando lo seas. Además el servicio es una felicidad segura, como gozar a la naturaleza y cuidarla para el que vendrá. Da sin medida y te darán sin medidas.

Ama hasta convertirte en lo amado, más aún hasta convertirte en el mismísimo amor.
Y que no te confundan unos pocos homicidas y suicidas, el bien es mayoría pero no se nota porque es silencioso, una bomba hace más ruido que una caricia, pero por cada bomba que le destruya hay millones de caricias, que alimentan a la vida"


MAS BEBES REBORN

Otra pequeñita muestra de lo hermosos que son. Se nota mucho que me encantan...



lunes, 29 de septiembre de 2008

MUÑECOS REBORN

Hoy inauguro nueva etiqueta, la de los "muñecos Reborn"

El coleccionismo de estos muñecos aún no es muy conocido en España. Sin embargo el mundo de los "Reborn" es un mundo muy especial que merece la pena descubrir, explorar y considerar. Ya causa furor en los países anglosajones tales como Estados Unidos y Reino Unido y actualmente se está introduciendo en Europa.

Se trata de muñecos realizados por artistas especializados, una verdadera obra de arte, pues de un kit (que consiste en una cabeza y los miembros de un muñeco normal y corriente, sin más) o de un muñeco infantil, estas personas logran crear lo más parecido que te puedas encontrar a un ¡auténtico bebé real!, sin descuidar el más mínimo detalle: su pelo (microinsertado, mediante una técnica repetitiva y laboriosa), sus pestañas, su coloración, venas, peso...

Los precios de los auténticos reborn de artista consagrado suelen ser caros, esto puede desilusionarnos, pero hemos de considerar que lo que estamos comprando no es el muñeco comercial de turno para nuestro hijo, de una tirada de millones iguales, sino un muñeco creado y "traído a la vida" por un artista, mediante muchas horas de trabajo, realizado con extremo mimo y cuidado, y cada uno es un ejemplar único e irrepetible en todo el mundo. Simplemente, no puede haber dos exactamente iguales, al igual que no hay dos bebés iguales en el mundo.

Os dejo una muestra pequeñita de lo maravillosos que son estos muñecos.



sábado, 27 de septiembre de 2008

TARTA DE CUAJADA



CON ESTA TARTITA GANE EL PREMIO DE MEJOR RECETA CASERA




Esta tarta es muy sencillita, barata y se hace en un momentito. Está riquísima, hace tiempo
que la puso mi amiga Mayturrina del ya desaparecido foro "Mesa y Mantel"
Os copio los ingredientes, aunque yo la hice con la mitad de ellos para probarla.


Ingredientes:

- 2 bricks de 200 ml de nata
- 2 sobres de cuajada royal
- 1 vaso de leche
- 3 cucharadas sopera de azúcar
- Caramelo líquido
- piñones
- galletas Digestive
- café soluble


Preparación:

Se carameliza un molde rectangular. En un cazo grande se ponen todos los ingredientes, menos el caramelo, las galletas y los piñones. Se mezcla bien con unas varillas de mano. Se pone a fuego medio sin dejar de batir hasta que hierva.

Se aparta del fuego. En el molde con el caramelo se pone un fondo de piñones y sobre ellos la mezcla anterior. Se deja enfriar un poquito hasta que tenga consistencia y se le pone por encima una capa de galletas mojadas en cafe. Se mete en el frigo y se deja enfriar. Al servirlo darle la vuelta en una bandeja.

La foto solo esta hecha con la mitad de la receta porque queria probarla. La próxima vez la hago con todos los ingredientes completos.

Espero que os guste.


Photobucket





lunes, 22 de septiembre de 2008

INTERCAMBIO DE CORAZONES

Hemos llenado España de corazones Tilda.
Creo se repartieron 45 corazones entre todas las provincias españolas.

Bueno pues os voy a enseñar los regalitos que nos intercambiamos en el amigo invisible de
corazones tilda.

Está hecho por cada una de nosotras con mucho cariño.

A mi me tocó enviarselo a una forera de Mundorecetas "Magala"
El mio es el blanco.

Y éste me lo envió "Admicky" Ana, precioso.
Es el marroncito de cuadros.




A que son preciosos, si os animais os pongo los patrones.









domingo, 21 de septiembre de 2008

BIZCOCHO DE CUMPLEAÑOS



Es un bizcocho muy facilón y rapidito de hacer. Allá vamos


Ingredientes:
- 250gr de mantequilla fundida en micro
- 250gr de harina normal
- 200gr de azucar
- 3 huevos
- 1/4 medior de brandy
- 1/4 medidor de zumo de naranja
- 1 sobre de levadura
- la ralladura de una naranja mediana


Para la cobertura de chocolate:
- 100gr de chocolate para repostería (yo puse marca super)
- 2 cucharadas de leche (yo puse desnatada)
- 1 cucharadita de mantequilla


Preparación:
Poner en el vaso de la batidora los ingredientes, la mantequilla derretida, la harina, el azucar, los huevos, el licor, el zumo de naranja, la levadura y la ralladura de limón. Batir energicamente hasta que no queden grumos y se hagan ojuelos en la masa para que coja aire. Poner en un molde apropiado para horno, durante 30 minutos a 250º.

Mientras hacer la cobertura poniendo los trozoz de chocolate partidos pequeños, la leche y la mantequilla, tapados con un plástico, haciendole un agujerito con un pincho. Poner en el microondas a temperatura baja 40 segundos, sacar, mover y volver a poner otros 40 segundos a temperatura baja en el micro. Así hasta que veamos que se ha desecho. Pero con cuidado de que no se queme. Cubrir la superficie y enrasar como se pueda.

QUESADA PASIEGA


Esta receta hace mucho tiempo que la hago, desde que me compré mi Chef 2000
La puso una forera hace mucho tiempo en Mundorecetas sobre el año 2006 "Yerala"

Hasta mi hijo cuando estaba en el cole, hicieron un concurso y tenian que llevar algún postre hecho por ellos, y le dije Adrián
pues haz una quesada en la Chef y eso hizo, le dieron el primer premio y todos los profesores le pidieron la receta...
Gracias Yerala

Ingredientes:
- 3 huevos
- 225gr de azucar (2 vasos de medida de u yogurt)
- 150gr de harina (1 vaso y un poco más del de yogurt)
- 70gr de mantequilla en pomada ( blandita en el micro)
- 7 cuajadas (yo compré en Mecadona)
- canela en polvo
- un pellizco de sal

Preparación:
Poner las cuajadas en un recipiente y aplastar con un tenedor. Mezclar la harina, el azúcar y la sal (amasadora) añadir la mantequilla e integrarla a la masa. Incorporar los huevos y la mezcla de las cuajadas. Mezclar todo bien.

Untar con mantequilla el fondo del molde y espolvorear con canela molida.Volcar la mezcla sobre el molde y volver a poner canela molida sobre la masa, meter al baño maría en el horno durante 45 ó 50 minutos (depende del horno). Al pincharla con la aguja no sale
limpia, pero al enfriarse se asienta y toma cuerpo.

No desmoldar hasta que esté totalmente fria o se romperá en el intento.

Si teneis la Chef 2000 la poneis en cocción- horno durante 57 minutos y lista.

ROSCOS CASEROS



Son los roscos tradicionales que se hacen en todas las casas en Semana Santa, en casa gustan mucho, así que os dejo la receta de como los hago yo.

Si es posible tener ayuda para darles la vuelta y que no se quemen mejor.


Ingredientes:
- 3 huevos
- 9 cucharas de aceite (3 por huevo)
- 9 cucharas de zumo de naranja (3 por huevo)
- 9 cucharas de azúcar (3 por huevo)
- La raspadura de un limón
- 1 cucharadita de aguardiente
- 1 sobre de levadura Royal
- Harina a ojo, la que admita
- Para rebozarlos azucar mezclada con canela


Instrucciones:
Mezclar todos los ingredientes con cuidado e ir incorporando la harina y amasando, el royal casi al final, con la última tanda de harina. La masa debe quedar blandita. Se le puede pasar la batidora al final. Yo para que no se me pegue la masa en las manos, me pongo guantes de latex y me unto de aceite las manos. Se van formando los roscos no muy grandes y se incorporan al aceite caliente pero no hirviendo. Como mucho 4 ó 5 roscos, depende del diametro de la sarten. Para que no se peguen unos con otros.

Se sacan y se ponen sobre papel absorbente para que escurra el aceite y acto seguido se pasan por una mezcla de azucar y canela.

Se comen cuando ya no estén calientes para que no se indigesten.




POSTRES DE SEMANA SANTA




Están especificados individualmente como :

- Roscos caseros
- Torrijas caseras
- Quesada pasiega (de Yeralda)


Ingredientes:

- Mucho cariño
- Mucha paciencia
- Mucha voluntad para no probarlos


Instrucciones:

Armarse de valor para meterse en la cocina.
Tener ayuda para darle la vuelta a los roscos para que no se quemen.

Espero que os gusten, seguro que triunfais con ellas












jueves, 18 de septiembre de 2008

POLLO CON COCA-COLA




Es una receta muy conocida. Seguro que casi todos la habeis comido, además de fácil es rápida de hacer.
Os pongo como la hago yo.

Ingredientes:
- 3 pechugas de pollo limpias
- 1 sobre de sopa de cebolla (o hacer refrito de cebollita)
- 1 lata de coca-cola
- 1 chorreón de kechup
- 2 patatas


Preparación:
Partir las pechugas en 2 ó 3 trozos, salpimentar y dorar en un poco de aceite. Bajar el fuego y añadir el líquido de la lata de coca-cola, un chorreón de kechup y el sobre de sopa de cebolla (mercadona) remover bien y dejar cocer todo junto hasta que el pollo esté tierno.

Puedes servirlo con patatas fritas o una vez hecho el pollo, sacar a una fuente y en esa salsa cocer dos patatas a trozos pequeños. Dar una vuelta todo junto y servir.

En la Chef:
HE SALPIMENTADO EL POLLO Y LO HE PUESTO CON UN POCO DE ACEITE EN MENU PRESIÓN 4 MINUTOS. LO HE SACADO Y DADO LA VUELTA, NUEVAMENTE 4 MINUTOS PRESIÓN. LUEGO HE QUITADO UN POCO DE CALDO Y LE HE AÑADIDO EL SOBRE DE SOPA DE CEBOLLA DEL MERCADONA. UNA LATA DE COCA-COLA LIGHT Y UN CHORREON DE KECHUP.
LO HE MOVIDO TODO BIEN Y LE HE PUESTO 7 MINUTOS PRESION. COMO HAN SIDO PECHUGAS LIMPIAS TROCEADAS SE HACE PRONTO.
Apartamos el pollo a una fuente y en esa misma salsa, partimos patatas en trozos pequeños y ponemos menú cocción durante 5 minutos y salieron estupendas.

lunes, 15 de septiembre de 2008

PASTEL DE BERENJENAS



Hoy os pongo una recetita muy rica, aunque no sea de cosecha propia.

La receta nos la dió una forera de Mundorecetas Canelona.

Aunque yo le hice algunos cambios, está basada en la original suya.


Ingredientes:

-1 berenjena (yo puse 2)

-lonchas de jamon york (yo puse jamón de pavo)

-lonchas de queso havarti (yo puse queso light)

-Queso rallado (yo usé light)

-Orégano y sal

Yo añadí tomate natural


Preparación:

Cortar las berenjenas en rodajas finitas, como de medio dedito. Colocarlas en el molde, salarlas y (yo metí al microondas 6 minutos para acelerar la cocción en el horno, tapadas con film transparente)

Pincelar con aceite el molde elejido para el horno.

Poner una primera capa de berenjenas, añadir lonchas de jamón, queso, y más jamon de nuevo. Tapar con más berenjenas y en mi caso (alterné con tomate natural a rodajas) espolvorear con mucho queso rallado y orégano. Hornear sin precalentar el horno, a 250º durante 30 minutos. Según hornos. Dejar reposar, así lo podremos cortar mejor. Templado está riquísimo.


Yo lo he probado de las 2 formas, con tomate natural y sin él. Me gustan las 2, pero si comen los niños lo hago sin tomates.


Espero que os gusten esta recetita.
Poniendo los queso light y no abusando de ellos es perfectamente de dieta.

jueves, 11 de septiembre de 2008

TABULE



El tabulé, no es más que la sémola de trigo (cuscus) lavada, escurrida y servida en frío, a modo de ensalada, con tomate, cebolla, perejil, menta, aceite, limón... Se pone de entrante, en el centro de la mesa, y la buena educación manda que no se retire hasta el momento de los dulces, para que los invitados puedan picar de él en cualquier momento del ágape.


Ingredientes:

Para 4 personas 250 gr. de couscous

80gr. de pasas
cebollas
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pepino
200 gr. de atún en aceite
zumo de 3 limones
agua
aceite virgen extra
sal y menta picada

Preparación:

Pon el couscous en un bol grande y añade las pasas (es importante que no tengan pepitas). Pica dos de las cebollas en dados pequeños, haz lo mismo con los pimientos y medio pepino (reserva el otro medio para decorar) e incorpora todo al bol. Sazona.

Vierte el zumo de los limones, la misma cantidad de agua y un buen chorro de aceite. Agrega una cucharadita de menta picada y mezcla todos los ingredientes. Tapa con film transparente de cocina y deja reposar durante 3 horas.

Sirve el tabulé en una fuente amplia. Añade el bonito en trozos grandes y adorna con el pepino. Corta la cebolla en aros, espárcelos por toda la superficie.

A nosotros no nos gusta mucho el pimiento crudo en ensaladas, así que en vez de eso pongo manzana en trocitos pequeños, que como está con limón no se emnegrecen.
Lógicamente se puede hacer con una cebolla, 2 limones etc. Las cantidades según las ganas y las personas.

Espero que os guste, fresquita está de muerte y los ingredientes, pues se pueden variar a gusto del consumidor. Pero la esencia es esa.
La foto es de internet, perdonad, en cuanto lo haga de nuevo os cambio la foto




lunes, 8 de septiembre de 2008

PIMIENTOS RELLENOS EN HOJALDRE




Esta receta se me ocurrió el otro día que no sabía que hacer de cenar.
Lo pensé de momento, tenía una latita de pimientos rellenos de merluza y gambas y se me ocurrió envolverlos en hojaldre.
También los podeis rellenar vosotras pero ya no son tan rapidos de preparar.

Ingredientes:
- lata de pimientos rellenos
- 2 láminas de hojaldre
- 1 huevo batido

Preparación:
Abrimos la lata de pimientos y escurrimos todo el caldo, dejamos escurriendo en un colador para que no quede nada de líquido. Anteriormente tendremos el hojaldre ya descongelado a temperatura ambiente.
Tomamos una lámina de hojaldre y estiramos un poco más con un rodillo (o botella de cristal)cortamos rectangulos más grandes que el tamaño de los pimientos. Envolvemos en esos trozos de hojaldre y procuramos que el cierre quede por la parte de abajo. Pintamos con el huevo batido y ponemos sobre la bandeja de horno precalentado anteriormente.
Yo puse una lámina de silicona sobre la bandeja y el hojaldre encima de ella para que no se pegue, pero se puede engrasar la bandeja de horno con un poquito de aceite.

Dejamos en el horno unos 20 minutos a 180º más nó, que si no se quema el hojaldre. Aunque el tiempo de cocción lógicamente dependerá de la potencia del horno.

Como veis es una receta muy facilita y rápida de hacer. Yo la serví con una porción de ensaladita variada en platos individuales.

Espero que os guste.

MUCHAS VIDAS, MUCHOS MAESTROS

Por fin acabé el libro, ahora mismo tengo una explosión de información en mi cabeza, información que ya sabía y que el libro no ha hecho más que recordármela.

Me gustaría que las personas que se interesan por el tema, pudieran leerlo con detenimiento, cada semana un capitulo. No todo de una vez porque de esa forma no asimilamos la información aunque la leamos.
Sólo dejaré escrito un párrafo del libro que creo describe muy bien el concepto de lo que somos, lo que debemos hacer y lo que seremos si logramos nuestros objetivos.

Si tenéis ocasión os recomiendo que lo leáis.

EL AUTOR ES BRIAN WEISS


«¿Por qué dice usted que
todos somos iguales, cuando las contradicciones obvias son tan evidentes?

¿Diferencia en las virtudes, en el temperamento, el dinero, los derechos, la
capacidad y el talento, la inteligencia, la aptitud para las matemáticas, y así hasta
el infinito?»

La respuesta fue una metáfora: «Es como si dentro de cada persona se pudiera
encontrar un gran diamante. Imaginemos un diamante de un palmo de longitud.
Ese diamante tiene mil facetas, pero todas están cubiertas de polvo y brea. La
misión de cada alma es limpiar cada una de esas facetas hasta que la superficie
esté brillante y pueda reflejar un arco iris de colores.
»Ahora bien, algunos han limpiado muchas facetas y relucen con intensidad.
Otros sólo han logrado limpiar unas pocas, que no brillan tanto. Sin embargo, por
debajo del polvo, cada persona posee en su pecho un luminoso diamante, con mil
facetas refulgentes. El diamante es perfecto, sin un defecto. La única diferencia
entre las diferentes personas es el número de facetas que han limpiado. Pero
cada diamante es el mismo y cada uno es perfecto.

domingo, 7 de septiembre de 2008

BANDEJAS DE CRISTAL


Por fin encontré las fotos que os dije de las demás bandejas que hice.

Son muy fáciles de hacer, pero de todas formas os dejo un video
que hizo una compañera del foro Mundorecetas con un paso a
paso muy facilito.



Espero que os guste, os animeis y hagais alguna.



http://s103.photobucket.com/albums/m150/ribbcn/?action=view&current=BANDEJACRISTAL.flv



http://s103.photobucket.com/albums/m150/ribbcn/?action=view&current=BANDEJACRISTAL2.flv








martes, 2 de septiembre de 2008

CASITA DE CHUCHES PARA MELANIA

El día 30 de Agosto fue el cumpleaños de mi sobrinita Melania, cumplió 6 añitos.
A parte de sus regalitos, le hice una tartita de chuches para que la comieran con sus
amiguitos en su fiesta de cumpleaños.
Les encantó a todos y a la peque más.


Ya os he dicho que son muy fáciles de hacer, sólo hay que ponerse y tener paciencia. Si necesitáis un paso a paso, me lo decís y os lo pongo.
Si pinchais sobre la foto, se amplia la imagen.


Espero que os guste.