viernes, 31 de octubre de 2008

PLANETEARTHFOREVER

Mi cuñada me mandó éste video, y me pareció tan bonito, que quise compartirlo con vosotros.
Ponedlo en pantalla grande, es más impactante.

Espero que os guste.


jueves, 30 de octubre de 2008

BONITO RELATO

Un profesor de ética, lleva a su clase varios objetos y los coloca en su escritorio. Cuando da comienzo la clase toma un frasco grande y vacío de mayonesa y procede a llenarlo con unas cuantas piedras de regular tamaño. Entonces pregunta a sus estudiantes si el frasco está lleno.
Todos dicen que sí.
Entonces el profesor coge una bolsita de chinitos medianos, los vacía en el frasco y agitando poco a poco los chinitos van llenando los espacios vacíos entre las piedras.De nuevo pregunta si el frasco está lleno.Todos respondieron, riéndose, que ahora sí.
El Profesor toma ahora una bolsita de arena y la va vaciando en el frasco mientras sacude un poco.
La arena termina de llenar los espacios vacíos.
"Ahora bien - dice el profe: -quiero que reconozcan y entiendan que esto es como sus vidas.
Las piedras grandes son las cosas importantes (sus familias, sus socios, su salud, sus hijos), cosas que cuando todo lo demás se pierde todavía llenarán sus vidas. Los chinitos representan cosas que cuentan algo menos, como su trabajo, su casa, su automóvil. Y la arena sería todo lo demás, las cosas insignificantes en sus vidas." "Si ustedes llenan el frasco primero con la arena, no habrá espacio para las piedras y los chinitos. Lo mismo ocurre con vuestras vidas. Si pierden su tiempo y energía en nimiedades nunca quedará espacio para las cosas que realmente deben importarles. Ocúpense primero de las piedras y chinos, es lo que más importa.
Establezcan prioridades, el resto será pura arena."

Pero entonces, un estudiante se levanta, toma el frasco que todo el mundo, incluido el profesor, consideran totalmente lleno y procede a vaciar una lata de cerveza dentro del mismo.

MORALEJA DOS No importa cuán ocupada esté tu vida, siempre quedará espacio para una cervecita

domingo, 26 de octubre de 2008

BROWNIE DE CHOCOLATE EN MICROONDAS




Esta receta es muy facilita y además se hace en 5 minutos, no ensuciamos apenas cacharros.
Ya veis la pinta que tiene y de sabor exquisito.


Ingredientes:


-3 huevos
-125 gr de azúcar
-3 cucharadas de leche
-125 gr de chocolate
-125 gr de mantequilla
-1/2 sobre de levadura
-100 gr de harina
-50 gr de nueces



Preparación:


Manchamos un molde que sirva para introducir en el microondas con mantequilla y harina. También se puede utilizar un molde de silicona. Reservamos.
Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas con mucho cuidado de que no se queme, (yo puse 2 minutos en descongelación) mezclamos bien y reservamos.
Batimos los 3 huevos con el azúcar, echamos las 3 cucharadas de leche y 1/2 sobre de levadura.
Incorporamos también el chocolate con la mantequilla que habremos dejado templar un poco.


Agregamos la harina y removemos con una espátula para incorporarla bien a la mezcla.
Por último añadimos las nueces a trocitos y removemos la mezcla para que queden incorporadas uniformemente.


Introducimos el molde con la mezcla en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos. Esto para un microondas de 800 watios de potencia.
Dejamos reposar 5 minutos dentro del microondas. Lo sacamos, dejamos enfriar, desmoldamos
y adornamos según gusto.


Espero que os guste.

sábado, 25 de octubre de 2008

UN BUEN CAFÉ



Hoy os muestro como son los cafés que tomamos en casa.

Están hechos con una cafetera Nespresso. De estas que se cargan
con el sistema de capsulas.

Os pongo la foto para que veais la espuma tan espesa y firme que tiene.
Le pones el azúcar y tienes que mover el café porque se queda encima.

Salen igual de ricos que los que tomamos en el bar.
Bueno hay quien dice que mejores aún, ya que puedes elegir de la gran
variedad de sabores que tiene.

Y mientras nos tomamos este delicioso café, un buen relato para hacernos
reflexionar.




LA TRISTEZA Y LA FURIA


En un reino encantado donde los hombres nunca pueden llegar, o quizás donde
los hombres transitan eternamente sin darse cuenta...
En un reino mágico, donde las cosas no tangibles, se vuelven concretas.
Había una vez... un estanque maravilloso.
Era una laguna de agua cristalina y pura donde nadaban peces de todos los
colores existentes y donde todas las tonalidades del verde se reflejaban
permanentemente...
Hasta ese estanque mágico y transparente se acercaron a bañarse haciéndose
mutua compañía, la tristeza y la furia.
Las dos se quitaron sus vestimentas y desnudas las dos entraron al estanque.
La furia, apurada (como siempre esta la furia), urgida -sin saber por qué- se
baño rápidamente y más rápidamente aún, salió del agua...
Pero la furia es ciega, o por lo menos no distingue claramente la realidad, así
que, desnuda y apurada, se puso, al salir, la primera ropa que encontró...
Y sucedió que esa ropa no era la suya, sino la de la tristeza...
Y así vestida de tristeza, la furia se fue.
Muy calma, y muy serena, dispuesta como siempre a quedarse en el lugar
donde está, la tristeza terminó su baño y sin ningún apuro (o mejor dicho, sin
conciencia del paso del tiempo), con pereza y lentamente, salió del estanque.
En la orilla se encontró con que su ropa ya no estaba.
Como todos sabemos, si hay algo que a la tristeza no le gusta es quedar al
desnudo, así que se puso la única ropa que había junto al estanque, la ropa de
la furia.
Cuentan que desde entonces, muchas veces uno se encuentra con la furia,
ciega, cruel, terrible y enfadada, pero si nos damos el tiempo de mirar bien,
encontramos que esta furia que vemos es sólo un disfraz, y que detrás del
disfraz de la furia, en realidad... está escondida la tristeza.


Jorge Bucay

sábado, 11 de octubre de 2008

PAELLA DE VERDURAS



Aquí dejo un plato que suelo hacer un fin de semana sí y otro nó. Lo voy alternado con paella de mariscos y de verduras.
Todos en sus casas hacen un arrocito de vez en cuando pero cada uno le dá su toque especial y yo os voy a dejar el mio.


Ingredientes:
- arroz
- pimiento rojo
- tomate deshidratado
- zanahorias
- habichuelas verdes
- champiñones
- refrito (tomate, cebolla, ajos, perejil)
- guisantes
-tomillo y pimienta molida
-pastilla de avecren
- pastilla de caldo de verduras
-taquitos de jamón serrano seco que se suele tener por casa

Preparación:
Ponemos un chorreón de aceite de oliva limpio en la sarten y freimos los ajos en láminas, sacamos y freimos un poco de perejil, lo sacamos también y ponemos ambas cosas en el mortero y machacamos.

En ese mismo aceite hacemos el refrito de tomate y cebolla y añadimos el majado. Incorporamos los pimientos rojos a tiras, los taquitos de jamón serrano y las demás verduras que pensemos añadir al plato. Ponemos las pastilla de avecren, la pimienta molida y un poco de tomillo molido.

Dejamos que todo tome gusto y ponemos a hervir el agua en un cazo. Siempre doble cantidad de agua que de arroz.
Medimos las tazas de arroz, en mi caso pongo 3 de arroz y 6 de agua.

En el agua hirviendo desleimos una pastilla de caldo de verduras.

Echamos el arroz con el refrito y movemos para que los granos se impregnen de todos los sabores y se frian un poco.

Cuando el agua ya hierva, la incorporamos a la paellera con los demás ingredientes y ponemos a fuego medio. Normalmente lo suelo dejar 15 minutos y luego apago el fuego, lo tapo y dejo reposar otros 15 minutos.


Yo es que sigo la norma de mi madre, "el arroz, mal guisao y bien reposao"
Pongo que es una receta de dieta, porque todo lo que lleva es verdura y el arroz me lo dejan comer una vez a la semana.


viernes, 10 de octubre de 2008

GURULLOS CON CONEJO



Bueno, ya estoy otra vez por aquí. He estado un poco pachucha, pero como me encuentro algo mejor me acerqué por aquí para veros un ratito.

La semana pasada hice gurullos, es un plato típico de Almería, junto con las migas y el caldo colorao.
Lógicamente cada uno en su casa lo ajusta a sus gusto, pero aquí os dejo como los hice yo.

Ingredientes:
- pimientos asados
- aceite
- garbanzos
- patatas
- conejo (yo puse pollo)
- sal
- azafrán
- gurullos caseros o comprados
- pimentón dulce
- tomate, pimiento y cebolla (sofrito)

Preparación:Se cuecen los garbanzos con agua, sal y laurel (o bien se utilizan garbanzos de bote ya cocidos). Se coge una cazuela de barro, se pone el aceite para hacer el sofrito y se frie la cebolla muy menudita, el pimiento y el tomate, se añade pimentón. Junto con ésto se sofrie el pollo.

Seguidamente se le añade agua y esperamos a que hierva para echar los gurullos, las patatas, el azafran y el resto de los ingredientes.
Por último cuando la cocción está casi terminada, se añaden lo pimientos asados en tiras.

Se sirve muy caliente acompañado de una ensalada y un vino tinto fuerte.

sábado, 4 de octubre de 2008

FIGURAS DE CHOCOLATE AL MICROONDAS




Esta receta viene en los moldes de silicona de figuras de Disney.


Como estaba aburrida ésta tarde, saqué algunos moldes y me metí en la cocina.


Mañana haré una tarta de queso con otros moldes al microondas también.




Ingredientes:


- 100 ml de aceite
- 1 huevo
- 125 gr de azúcar
- 1 taza de harina
- 1/2 taza de chocolate en polvo ( yo puse a la taza)
- 1 cucharadita de levadura royal
- 150 ml de leche




Preparación:


Coloca en un bol: la harina, el azúcar, la levadura y el chocolate en polvo y mézclalo. Haz un hueco en el medio y agrega el huevo, la leche y el aceite y mézclalo todo.
Rellena con la mezcla los moldes de silicona. Cuece cada molde al microondas durante 4 minutos aproximadamente a 500 watios. Dejar enfriar antes de desmoldar.


Yo utilicé la mezcla en 3 moldes pequeños, pero se puede verter en uno grande y ponerlo 12 minutos en el microondas.


El resultado fué un bizcocho blandito y suave con sabor a chocolate.

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS


Estos pimentitos se hacen en un santiamen y además están riquísimos.
Hace tiempo que los hago, la receta nos la dió una forera de "Mesa y Mantel"

Los ingredientes son a ojo, depende de la cantidad que querais hacer.

Ingredientes:
- lata de pimientos del piquillo
- carne picada de cerdo 1/4
- 1 huevo duro
- tomate frito casero, preferiblemente
- 1 cebolla
- ramita de perejil
- pimienta molida
- chorreón de vino blanco bueno
- harina para la bechamel
- queso de gratinar


Preparación:

Se prepara primero el relleno: en el aceite caliente se echa mucha cebollita muy picada y se deja pochar. Se añade perejil y la carne picada. Cuando esté doradita, se añade vino blanco, sal y pimienta negra molida, dejándose que reduzca todo el caldo. Casi al final, se añade huevo duro muy picadito y 3 ó 4 cucharadas de tomate frito. Se retira y se deja enfriar para que se compacte la masa.
Se rellenan los pimientos y se colocan en una fuente refractaria. Se prepara una bechamel clarita y se cubren los pimientos. Se espolvorea con tres quesos de los de gratinar y se mete al horno.

Como veis no es nada complicada. Espero que os guste