martes, 6 de noviembre de 2012

Bizcocho de Halloween con cobertura de chocolate


Si ya sé que pasó el tiempo de las recetas para Halloween pero como en su momento no la subí al blog lo hago ahora.
Es una receta sencilla, con unos ingredientes de andar por casa, barata, pero no por ello menos rica.



Ingredientes:
- 300gr de calabaza en crudo, pelada y a cuadritos
- 3 huevos
- 125gr de aceite de girasol
- 125gr de azúcar blanca
- 125gr de azúcar morena
- 250gr de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- una pizca de sal
- un poquito de canela
- una pizca de jemgibre molido

Para la cobertura:
- una tableta de chocolate para postres
- 40gr de mantequilla


Preparación:
Ponemos la calabaza en un bol tapada con papel film y metemos al micro a potencia máxima durante 10 minutos. Cuando acabe la destapamos y chafamos con un tenedor, la dejamos que se enfrie antes de mezclarla con los demás ingredientes.

Batimos todos los ingredientes juntos con la batidora o barillas y añadimos la calabaza cuando esté fria.

Ponemos en molde para horno, si no es de silicona lo untamos antes con margarina o aceite y luego espolvoreamos con harina quitando todo el sobrante, añadimos la mezcla y metemos al horno precalentado a 200º durante 30 ó 35 minutos, depende del horno.

Ponemos el chocolate con la mantequilla en el micro a potencia mínima, mirando y moviendo de 10 en 10 segundos o bien al baño maría. Ponemos el chocolate por encima y esperamos que se enfrie para comernos un trocito.






jueves, 1 de noviembre de 2012

Humitas de Ecuador



Llevo bastante tiempo desconectada de los blog y aunque he estado haciendo fotos de las nuevas comidas no tenía ni ánimos ni tiempo para publicarlas.

Esta receta que os muestro hoy es de una amiga de Ecuador, Karmen Robinzon, me fue explicando como lo hacía  y me dió para que lo probara mi familia. Muchas gracias amiga.

Yo he  buscado por Internet un vídeo que se parece mucho a como ella lo hizo, quitando algunos ingredientes que no utilizamos. Espero les guste la receta, están buenísimas.


Ingredientes:
6-7 espigas frescas de maíz, con las cáscaras (también pueden utilizarse las bolsas del maíz congelado de Mercadona, en el vídeo sale)
3 tazas de queso rallado o desmenuzado, queso mozzarella o un queso fresco 
2 dientes de ajo machacados
mantequilla
¼ taza de crema de leche
2 huevos
1 cucharadita de sal
Como nosotras no teníamos hojas de mazorca, las cocimos en papel de aluminio.









Y aquí el vídeo donde se explica muy bien el modo de hacerlas