Páginas

jueves, 15 de febrero de 2018

ZAALOUK, ENSALADA DE BERENJENAS




Esta es una receta muy facilita, la probé por primera vez hace bastante tiempo en un restaurante marroquí de aquí y claro me puse a investigar. No digo yo que sea la misma pero está riquísima y es muy sana.


Ingredientes:

- 3 berenjenas medianas
- 1 tomate grande
- 2 dientes de ajos
- perejil fresco
- 1 cucharilla de pimentón dulce
- 1 cucharilla de comido molido
- sal
- pimienta molida
- rodajas de pan tostado casero
- 2 cucharas de limón exprimido (opcional)


Preparación:

Pelamos las berenjenas dejandoles tiras de piel, partimos a tacos y ponemos a cocer en agua hirviendo con sal. Las tendremos 15 minutos, pasado ese tiempo escurrimos y sacamos todo el agua. Reservamos
Pelamos el tomate y partimos pequeño, los dientes de ajos y el perejil. Hacemos un sofrito con las 3 cosas, le ponemos el pimentón, comino, sal, un toque de pimienta molida  y si se quiere el zumo de limón. 
Incorporamos al sofrito las berenjenas y dejamos todo junto unos 15 minutos más.

Se suele servir con aceitunas troceadas dentro de la ensalada pero yo las puse alrededor por si  a algunos de los comensales no les gustan.

Se sirven en rodajas de pan tostado casero

No hay comentarios:

Publicar un comentario