Hola amig@s no sabía si poner o nó ésta receta, de lo simple que es, parece hasta insulsa.
Pero como es otra de las cenas rápidas que suelo poner y sé que hay mucha madre tras la pantalla que no sabe que dar de cenar a sus hijos, me dije: pues para quien pueda hacer uso de ella.
Es muy sencillita y rápida de hacer, además los ingredientes los solemos tener en casa.
Ingredientes:
- bolsa de puré de patatas
-1 huevo duro
- paquete de salchichas franfurt
- queso rallado
- pimienta molida
- chorreón de aceite de oliva virgen
Preparación:
Cocemos el huevo y reservamos. En un cazo preparamos un puré de patatas siguiendo las indicaciones del fabricante pero con un poco más de leche. El puré no debe quedar espeso (al soltar de la cuchara debe caer y no quedarse como una plasta) mezclar con la mitad del queso rallado.
En una sarten freimos las salchichas con muy poco aceite. Y pasamos al montaje del plato.
En unos cuencos anchos o platos con fondo colocamos una primera capa de puré de patatas, partimos el huevo duro en rodajitas y repartimos en los dos cuencos. Encima ponemos un hilito de aceite de oliva sobre el huevo partido y pelín de sal.
Cubrimos con el resto de puré, queso rallado encima y pimienta molida y las salchicas partidas a trocitos.
Calentar 30 segundos al micro y a comer. Las capas de puré, que no sean muy grandes, que les empachará mucho.
Logicamente si el puré es de patatas cocidas casero, pues mucho mejor. Ya depende del tiempo que tengamos y de las ganas. Y si al final se le dá un toque de grill aún más rico.
Yo os doy la versión rápida: puré de sobre y microondas y la versión más entretenida de puré auténtico y grill.
Espero que os guste