Esta recetita me la traje del baúl de mi suegra.
La receta en si es de asaduras(de la blanda, la de color rosa) con patatas, pero como en casa el hecho de decir asaduras ya se les ponen los pelos de puntas, pues las hago con magra, costillas o simplemente solas.
Es comida de tenedor y barra de pan, no de cuchara.
Ingredientes:
- 1/2k asaduras, magra o costillas
- 4 ó 5 patatas
- 1 pimiento verde
- 1 tomate rojo
- 3 ajos
- sal, pimienta en grano
- canela molida
- laurel
- azafran
Preparación:
Se limpian y quitan las ternillas de las asaduras o la carne que pongamos. Se frien y se apartan en un plato.
Por otro lado se pelan las patatas a cascos bien fritas y doradas y se dejan junto con la carne apartada.
Retiramos el exceso de aceite y freimos el pimiento a tiras, se saca de la sartén y ponemos el tomate muy menudo y sin piel. Cuando el tomate está, se chafa con un tenedor y se ponen nuevamente los pimientos.
En un mortero o almirez se machacan los dientes de ajos pelados con un poco de sal, pimienta en grano y canela molida. Se rebaña el mortero con agua y se le echa al tomate con los pimientos, junto con el laurel, medio vaso de agua y el azafran. Remover todo y añadir a las patatas con la carne que teníamos apartadas.
Tres o cuatro vueltas en la sarten para que tomen el gusto de los ingredientes y a comer con una barra de pan al lado.