sábado, 14 de febrero de 2009

PUDING DE PAN EN MICROONDAS




Ya estamos otra vez por aquí. He tenido problemas con Internet, pero ya vino hoy el técnico y creo que de momento lo arregló.

Hoy os traigo una recetita tradicional, de las de siempre, de las que se hacen en un momentito. Aunque os confieso que es la primera vez que la hago con pan. Ya que el pastel de Calatrava que tengo puesto lo hice con bollitos de salchichas y sin pasas.

Estuve mirando en varios blog y al final hice una receta propia basada en la del Pan de calatrava de "Dolita" y del Puding de pan de "Cocinando con Ana"

Ingredientes:

- Pan del día anterior, yo puse 110gr
- medio litro de leche
- 3 huevos
- 7 cucharadas de azucar ( 2 por cada huevo + una de regalo)
- medio vasito de los de chupitos de vino dulce Moscatel de Pedro Ximenez
- un puñado de pasas sin huesos
- ralladura de limón
- caramelo Royal


Preparación:

Ponemos en  un bol grande la leche templada junto con  el pan desmenuzado y la ralladura de limón. Dejamos ahí para que el pan empape.
En el vaso de la batidora vertemos los huevos junto con el azúcar y blanqueamos y dejamos espumosos.
Mientras ponemos en un vasito pequeño el vino dulce y las pasas, metemos en el microondas durante medio segundo y dejamos reposar  para que las pasas se hinchen.
Una vez frias las pasas, se incorpora todo a la leche con pan y los huevos con azúcar. Movemos para que se integren todos los ingredientes.

Ponemos en un molde para el micro el caramelo líquido, yo usé uno de silicona, y volcamos la mezcla anterior.
Primeramente pondremos 5 minutos a potencia del 70% y después 8 minutos más al 100%

Dejamos enfriar un poco  antes de desmoldarlo y guardamos en el frigo antes de servir.
Ah eso que se ve que parece como quemado, no lo es, es el caramelo líquido.

Espero que os guste y que lo probeis.




8 comentarios:

Ipi dijo...

Diox,que pintaaaaa.ñam,ñam...Seguro que de sabor está de vicio,posiblemente es muy parecido a algo que hice yo una vez,pero nunca lo he probado a hacer en el micro,tengo que probar.
Gracias,Bsssss.

Ipi dijo...

Diox,que pintaaaaa.ñam,ñam...Seguro que de sabor está de vicio,posiblemente es muy parecido a algo que hice yo una vez,pero nunca lo he probado a hacer en el micro,tengo que probar.
Gracias,Bsssss.
(ah,reivindico lo de siempre...quiero foto)

Dolita dijo...

De muerte mortal, Meli. Menuda pinta tiene. Mira que están buenos y son tan rápidos de hacer.
Besotes

Melania dijo...

Iris, está riquísimo. Yo siempre hice calatravas en el horno, pero al ver la receta de Doli en el micro, me animé.

En cuanto a la foto no te rindes eh, jajaja.

Besosss

Melania dijo...

Y que lo digas Doli, pensaba mandarle a mi madre un trocin mañana, pero a penas quedó. Así que le haré uno pequeñito para ella y mi padre.

Besosss

Ipi dijo...

juuum,¿que creías? ¿que me había olvidado??? (seguiré en mis trece hasta conseguirla.)

Anónimo dijo...

Ya han pasado 3 años!!! Y yo me he decidido ahora para hacer este postre. Tengo q decir que a sido un éxito total!!! Riquísimo y facilísimo.

Melania dijo...

Me alegro que os haya gustado, en un periquete tienes un postre rico y sano.

Saludos