lunes, 1 de marzo de 2010

COSTILLAS ADOBADAS, CON PATATAS



Bueno he estado muy liada últimamente y tengo el blog un poco descuidado. Lo siento, espero me perdonéis.

En éste momento estamos en casa los 4 con amigdalitis, sólo se libra el perro, de momento.
Unos recuperándose, otros empezando, en fin que voy a poner en mi puerta un cartel que diga:
¡No pasar, cuarentena!

Ya cambiando de tema, hoy pongo una recetita muy fácil, como siempre. Que suele gustar a los que siempre se quejan (los niños) y que además es rápida de hacer, barata y manchas poco. ¿Que más se puede pedir?

Ingredientes:

- 1K de costillas
- una cabeza de ajos
- aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- un ramillete de perejil
- pimienta molida
- un cucharadita peq. de pimentón (dulce o picante, eso a gustos)
- laurel
- 2 cebollas picadas
- sal
- patatas redonditas de guarnición


Preparación:

El día anterior ponemos las costillas en un bol grande, añadimos la sal, el pimentón, el vino blanco, la pimienta molida y un chorreoncito de aceite para que una. Removemos y tapamos con film transparente y dejamos reposar en el frigo hasta el día siguiente.

Nos metemos en la cocina, se pueden hacer en una olla normal, pero como yo siempre ando con prisas utilizo mucho la olla exprés, que me ahorra mucho tiempo.

Ponemos en la olla un chorreón muy generoso de aceite de oliva, (tienen que quedarse una vez terminadas en el aceite), las costillas con el adobo, pero escurridas (sin caldo ninguno) dejamos que se doren, añadimos la cebolla, la cabeza de ajos entera, el laurel y el manojo de perejil amarrado (con los rabos suelo hacerle un nudo y así luego puedo apartarlo casi entero). Removemos todo bien e incorporamos el liquido que escurrimos de las costillas y las patatitas enteras.

Cuando comience todo a hervir, cerramos la olla y una vez que empiece a pitar, bajamos el fuego a la mitad y dejamos 8 minutos.
Esperamos que salga todo el vapor y rezamos para que no se nos hayan pegado ja ja.
Las patatas quedan estupendas, con el sabor de la carne y el aliño.
Espero que os gusten

8 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaaa, qué pinta tan estupenda tienen!! y así rapidito en mi mejor amiga, la olla exprés jajajj
Un besooo

mindolina dijo...

como tu has dicho ¿que mas se puede pedir?una recta deliciosa,espero que os recupereis pronto,besos

Foodfit_photo dijo...

Me encantan las costillas. Riquísimas!!
Un besiño.

MariCarmen dePostres dijo...

Tiene que estar rico rico.
Todo lo que es chupeteo me encanta jejjejeje.
Besitos.

Melania dijo...

Marisa, yo también utilizo mucho la expres, además salen tiernitas.

Mindolina, me alegro que te guste la receta y muchas gracias, ya estamos mejor.

Besosss

Melania dijo...

Kanela y limón a mí también me gustan mucho, se las puedes poner a cualquier clase de guiso.

Mari Carmen, a mí también me gusta chupetear los huesos, pero a los niños les gusta más la molla limpia.

Besosss

Mª Ángeles dijo...

Hola Melania. Encantada de conocerte.
Tienes unas recetas estupendas, y con tu permiso, las miraré con detenimiento para sacar algunos truquillos.
Con tiempo, hoy no, que es sábado, acabo de levantarme y hay que hacer las tareas caseras,. con tiempo miraré tus otros blogs que parecen muy interesantes.
Nos vemos por aquí.
Besos desde Málaga.

Melania dijo...

Gracias a tí Mª Angeles por visitarme, espero vernos más conntinuo. Me alegrea que te gusten mis recetas, son de andar por casa.

Besos desde Almería