Hay días que no sabes que poner de comer y además tampoco tienes muchas ganas de meterte en la cocina. Así que rebuscas y utilizas lo primero que pillas. Este plato es la consecuencia de un día de esos. Os confieso que las albóndigas ya las tenía preparadas y congeladas de un día que me encontré con ganas e hice más de la cuenta para congelarlas.
Ingredientes:
- 500 gr de carne picada
- la miga de media barra de pan
- 1 huevo
- 2 patatas medianas
- leche
- pan rallado
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- Sal
- pastilla de caldo de carne
- pimienta molida
- azafrán
- laurel
Preparación:
Ponemos la miga de pan en remojo con la leche hasta que empape.
En un bol ponemos la carne, el huevo, el ajo picado muy fino, perejil, sal y pimienta.
Escurrimos la miga de pan y la añadimos, mezclamos todo y formamos las albóndigas. Pasamos por pan rallado y freímos.
Escurrimos la miga de pan y la añadimos, mezclamos todo y formamos las albóndigas. Pasamos por pan rallado y freímos.
En el aceite donde hemos frito las albóndigas ponemos a pochar la cebolla cortada pequeñita.
Cuando toma color le echamos el vino, el azafrán, el laurel, la pastilla de caldo y medio vaso de agua. Añadimos las albondigas al caldo y dejamos hervir a fuego lento durante unos 15 minutos.
Mientras cuecen las albóndigas, pelamos las patatas, las cortamos a tacos pequeños y las freímos. Una vez fritas y escurridas las echamos con las albóndigas y las tenemos 8 ó 10 minutos más.
Cuando toma color le echamos el vino, el azafrán, el laurel, la pastilla de caldo y medio vaso de agua. Añadimos las albondigas al caldo y dejamos hervir a fuego lento durante unos 15 minutos.
Mientras cuecen las albóndigas, pelamos las patatas, las cortamos a tacos pequeños y las freímos. Una vez fritas y escurridas las echamos con las albóndigas y las tenemos 8 ó 10 minutos más.
8 comentarios:
riquisimas, definitivamente unicas esas albondigas.
Bien por tí...sencilla y seguro que exquisita...prometo hacerla.
Saludos
¡Viva la improvisación, guapa!.
Eso de mirar, ver y hacer con lo que tienes es algo que me encanta.
Pochoncicos.
Tu si que sabes...que rica receta , me apunto, un beso.
meli ,que apañadina eres ,si señor
besinos
Tu mejor receta, Marimer, me alegra que os guste esta receta. Gracias
Besos
Wivith, Capisi, no hay más remedio que improvisar con lo que se tiene y en estos tiempos de crisis más.
Besosss
Candy, tu no te quedas atrás eh
Besosss
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