Otro pastel de carne que está riquísimo y no es porque lo diga yo, pero desde que mis niños lo probaron no hacen más que pedir que lo vuelva a repetir.
La próxima vez lo haré con el doble de los ingredientes para que sobre y puedan comer cuanto quieran.
Ya sé cual será uno de los platos de Nochebuena o Noche vieja, claro que con alguna salsita rica, rica que esta vez lo comimos con salsa de tomate casero.
Ingredientes:
- 6 ó 7 lonchas de jamón de pavo
- 400gr de carne picada de ternera
- 1 huevo duro
- 1 loncha más de jamón de pavo (podríamos poner también serrano sin grasa)
- 2 lonchas de queso que funda bien
- 2 filetes de pechuga de pollo fresco
- especias: ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta, romero
- sal
- 1 huevo crudo para la farsa
- unas tiras de pimiento del piquillo (de bote)
Preparación:
Preparación:
Primeramente ponemos el aliño para la carne, batimos el huevo y añadimos, sal, pimienta molida, ajo, cebolla y romero, bastante cantidad. Batimos bien e incorporamos la carne picada. Dejamos reposar mínimo media hora y si puede ser del día de antes mejor.
Elegimos el molde donde vamos a cocinarlo, yo utilicé uno de plum cake de silicona, para no tener que utilizar nada de grasa untándolo para que no se pegue. Forramos el molde con las lonchas de york dejando caer por los lados para luego cerrarlo con lo sobrante.
Primera capa: ponemos la mitad de la carne picada
Segunda capa: partimos el huevo duro en rodajas y colocamos encima de la farsa
Tercera capa: tapamos con 2 lonchas de jamón de pavo
Cuarta capa: las 2 lonchas de queso
Quinta capa: los 2 filetes de pechuga de pollo
Sexta capa: ponemos las tiras de pimientos sobre las pechugas
Séptima capa: la otra mitad de la carne picada
Cubrimos con los trozos de jamón de pavo sobrante y cerramos el pastel. Metemos al horno previamente precalentado a 250º durante 40-45 minutos (mi horno es pequeñito, de los eléctricos) quizás vuestro horno necesite menos tiempo.
Ah lo puse sólo por abajo y los 5 últimos minutos le puse también el grill.
4 comentarios:
Meli seguro esta buenisimo ,como no va a gustar a los tuyos
besinos
Si Candy, sale muy jugoso y además se come muy fácil, apto para todas las dentaduras.
Besinos
Me parece un plato que ademas de tener pinta de estar buenisimo, tiene la comodidad de "tenerlo hecho" lo cual es supercomodo. Con que otras salsas lo acompañarias? Bsss
Por cierto, nos tenias un poco abandonados...
Hola Vivairense, me alegra leerte, si la verdad es que paso poco por aquí, además como estoy a dieta las cosas que hago las pongo en otro blog de dieta.
Yo la proxima vez que la haga le pondré una salsita de carne y reducción de Pedro Ximenez.
Gracias por tu visita
Publicar un comentario