Son los roscos tradicionales que se hacen en todas las casas en Semana Santa, en casa gustan mucho, así que os dejo la receta de como los hago yo.
Si es posible tener ayuda para darles la vuelta y que no se quemen mejor.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 9 cucharas de aceite (3 por huevo)
- 9 cucharas de zumo de naranja (3 por huevo)
- 9 cucharas de azúcar (3 por huevo)
- La raspadura de un limón
- 1 cucharadita de aguardiente
- 1 sobre de levadura Royal
- Harina a ojo, la que admita
- Para rebozarlos azucar mezclada con canela
Instrucciones:
Mezclar todos los ingredientes con cuidado e ir incorporando la harina y amasando, el royal casi al final, con la última tanda de harina. La masa debe quedar blandita. Se le puede pasar la batidora al final. Yo para que no se me pegue la masa en las manos, me pongo guantes de latex y me unto de aceite las manos. Se van formando los roscos no muy grandes y se incorporan al aceite caliente pero no hirviendo. Como mucho 4 ó 5 roscos, depende del diametro de la sarten. Para que no se peguen unos con otros.
Se sacan y se ponen sobre papel absorbente para que escurra el aceite y acto seguido se pasan por una mezcla de azucar y canela.
Se comen cuando ya no estén calientes para que no se indigesten.
2 comentarios:
hummm. Feliz Navidad
Bueno como vi tarde el comentario, (lo siento)
Feliz primavera
Saludos
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