Aquí os dejo mi comidita de hoy. Es un plato muy socorrido y se prepara en un momento. Lo suelo poner como acompañamiento en los platos de carne, hoy con lomo a la pimienta.
Ingredientes:
- 1 vaso de semola de cous-cous calibre mediano
- 1 1/2 vaso de agua (la misma medida que del cous-cous)
- 1 puñaillo de verdura para sopas
- 1/2 pastilla de caldo
- una nuez de mantequilla
- un chorreón de aceite
Preparación:
Ponemos en un cazo el vaso de agua, la 1/2 pastilla de caldo, el aceite y la verdura, dejamos hervir 3 minutos y volcamos encima de un bol grande con el cous-cous. Tapamos y dejamos reposar 10 minutos para que la sémola se hinche y absorva el caldo. Cuando ya esté hinchado añadir una nuez de mantequilla y mover con un tenedor para que se suelte aún más los granos.
Y ya está listo para servir.
Y aquí con el lomo a la pimienta. Os pongo el enlace de éste mismo blog por si quereis ver la receta: http://melasite.blogspot.com/2007/09/filetes-de-jamn-la-pimienta.html
3 comentarios:
Yo tengo una pregunta,¿la semola engorda??? muchas veces he pensado en usarla de acompañamiento.
La receta por supuesto que es facil y socorrida para acompañar,y lo mejor lo rapida que es.
Gracias,
un becho!!.
Pues si cariño, engorda, igual que el pan, los macarrones, la pizza,las migas etc.
Pero más engorda poner patatas fritas de acompañamiento y las ponemos. Además no te comes un kilo, sino un puñaito de ná ja ja
Besossss
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