Esta es una receta de la Hermana Bernarda, es muy facilita, yo la tomé prestada del blog de Auro. Es una receta algo curiosa porque cuando se empieza a elaborar, los ingredientes parecen que no se van a unir, y te preguntas si saldrá algo comestible de ahí. Pero una vez horneada queda todo muy bien unido y su sabor es exquisito.
Ingredientes:
-280 gr. de harina leudante (yo puse harina normal y un sobre de Royal)
- 315 gr. de azúcar
-100 gr. de mantequilla fría
- 2 manzanas reinetas cortadas en rodajas finas
- 300 cc. de leche
- 2 huevos
- escencia de vainilla
- 100 gr. de azúcar
Preparación:
En una bol grande mezclar la harina con la azúcar (315 gr). Incorporarle la mantequilla troceada y unir toda la preparación hasta obtener una mezcla arenosa.
Cubrir un molde para horno con mantequilla y espolvorear con harina.
Introducir la mitad de la mezcla arenosa en el molde.
Cubrir con las manzanas y taparlas con la otra mitad de la mezcla.
Introducir la mitad de la mezcla arenosa en el molde.
Cubrir con las manzanas y taparlas con la otra mitad de la mezcla.
Batir a parte los huevos, la leche y la escencia de vainilla (yo puse un sobre de vainilla azucarada), para luego verterlo sobre la preparación (para que se impregne toda la mezcla yo hice unos cortes con un cuchillo y abri un pocos los laterales).
Esperar que la mezcla absorva todo el líquido y espolvorear con los 100 gr. de azúcar.
Cocinar en horno moderado (180º), aproximadamente 50 minutos.
Cocinar en horno moderado (180º), aproximadamente 50 minutos.
8 comentarios:
La pinta es buena...
bss.
Y el sabor también.
Besosss
Menuda pinta, Mel
¿De que tamaño era el molde? se ve gigante.
Contéstame por alli ¿ok?
Besotesssss
si es verdad, que a un hombre lo puedes conquistar por el estómago, quiero decirte, "a pesar de estar felizmente casado", que te haz convertido en mi amante.. ja ja!!
Muy buenas recetas, sencillas y bien explicadas.. La torta de Manzana la voy a hacer, porque soy un fanático de ella.
Mis respetuosos cariños..
A partir de ahora un seguidor..
Muchas gracias Fernando por tus palabras, me alegro que te gusten mis recetas. Como bien dices son fáciles y la mayoría rápidas de hacer.
Me alegra tenerte como seguidor.
Saludos
Hoy hice la torta, pero en el primer paso al mezclar la harina con el azúcar y la manteca no obtuve una mezcla arenosa por lo cual lo tuve q poner huevos.
Hola anónimo, si huevos lleva la receta pero después se pone por encima. Te tuvo que quedar arenoso a la fuerza por la cantidad de azúcar que lleva.
Te salió buena de todas formas?
Anónimo no te ha salido arenosa porque has amasado tienes k unir los ingredientes con la punta de los dedos
Cocina de la yaya Maria y su hija
Publicar un comentario