Este es un platito muy cultural, con raices moriscas y que en casa gusta bastante.
Aunque parezca entretenido, no lo es, es cuestión de organizarse.
El resultado merece la pena.
Primeramente preparamos unas albondigas con carne de pollo picada, 1 huevo por cada medio kilo de carne, cebolla picadita, canela molida, perejil picado, chorreoncito de leche, sal y pimienta molida y un poco de pan rallado.
Las amasamos, pasamos por pan rallado y las freimos en aceite. Reservamos sobre papel de cocina absorvente.
Ahora vamos con la cebolla caramelizada
Ingredientes:
-500grs de cebolla
-2cucharadas de aceite de oliva
-3cucharadas de azucar moreno
-3cucharada de vinagre
-una pizca de sal.
Ponemos la cebolla partida en juliana a freir con las dos cucharadas de aceite de oliva, cuando empieze adorarse la cebolla, añadimos una pizca de sal y el azucar.
Primeramente preparamos unas albondigas con carne de pollo picada, 1 huevo por cada medio kilo de carne, cebolla picadita, canela molida, perejil picado, chorreoncito de leche, sal y pimienta molida y un poco de pan rallado.
Las amasamos, pasamos por pan rallado y las freimos en aceite. Reservamos sobre papel de cocina absorvente.
Ahora vamos con la cebolla caramelizada
Ingredientes:
-500grs de cebolla
-2cucharadas de aceite de oliva
-3cucharadas de azucar moreno
-3cucharada de vinagre
-una pizca de sal.
Ponemos la cebolla partida en juliana a freir con las dos cucharadas de aceite de oliva, cuando empieze adorarse la cebolla, añadimos una pizca de sal y el azucar.
Dejamos que continue el sofrito y se vaya caramelizando la cebolla, por ultimo agregamos el vinagre y dejamos reducir. Antes que se quede seco, incorporamos las albondigas y les damos dos meneos.
Preparamos el cous-cous
Ingredientes:
-1 vaso de cous-cous
-1 vaso de agua
-canela molida
-azúcar glas
-pistachos troceados
-pasas de corinto(sin huesos)
Preparamos el cous-cous como siempre os digo, el agua en un cazo, con un chorreón de aceite (no ponemos avecren porque va en dulce) y cuando empiece a hervir apagamos y vertemos sobre la sémola de cous-cous que tenemos en un bol. Tapamos y dejamos reposar 4 minutos.
Acto seguido movemos con dos tenedores para que el grano se suelte, cuando esté tibio, añadimos el azúcar glas, la canela molida, las pasas y los pistachos picaditos finos (pero no molidos)
Luego servimos las albondigas acompañadas con el cous-cous
10 comentarios:
Perfecto!! Me lo anoto pasito a pasito porque me parece maravilloso este plato.
Un abrazo.
Menuda delicia de platito!! Rico no, riquísimo, con esa cebollita y ese cous cous. De 10 guapa!!
Un besiño.
HOlaaa, jo, qué diferente a como yo las preparo! canela en la carne, azúcar en el cuscús...no sé si me dejarán en casa preparar esta receta, pero a mi me apetece un montón! eso si, el cuscús normal eh? jajajaj
Un besooo
Curra, ya veo que compartimos plantilla ja ja esta receta está muy rica.
Kanela, me alegro que te guste. Espero lo pruebes.
Marisa, es distinto, pero muy rico. Es cuestión de probarlo.
Besos a todas
Hola Melania,
Qué pinta más rica tienen tus recetas. Me ha encantado el toque de la cebolla caramelizada. A mi la cebolla no me gusta mucho pero así está deliciosa. Tienen una pinta las albóndigas... Me han gustado, y además llevan canela que me chifla con los platos de carne. Un abrazo,
Sacer
Sacer, me alegro que te guste la recetita. Yo utilizo mucho la canela en las comidas, hasta en el guisillo.
Besosss
Vaya albóndigas originales y ricas, Melania!!!! Gracias por compartirlas. Un besito.
Me ha impactado mucho esta receta. Me encanta la mezcla de sabores y seguro que la probare.
Tienes un blog muy guay que me gusta mucho.
El mio es mas humilde jajaja,pero estás invitada.
Un beso.
Gracias a tí Angie por pasarte por mi blog. La verdad es que están muy ricas.
Besosss
Gracias Gloria por pasarte por aquí. Me alegra que te guste mi blog, es sencillito y casero. Seguro que el tuyo está genial, voy a verlo.
Besos desde Almería
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