Como anécdona deciros que a mi hijo mayor le encanta y que se enfada conmigo porque dice que solo la hago cuando tenemos visita. Aunque eso no es cierto.
Ingredientes:
-1 kilo de jamón fresco
-1 cebolla gorda
-2 cucharaditas de especias morunas
-aceite un chorreon
- sal
-1 puñado de almendras ya tostadas
-1 puñado de pasas de corinto, sin hueso (la receta original es con ciruelas)
-1 paquete de aceitunas sin hueso
-1 tomate grande, pelado y sin brisnas
- 1 corcho (para que la carne quede tierna)
-1 barra de pan para el mojeteo
- huevo duro para decorar (opcional)
Preparación:
Se limpia la carne y trocea. Se pone el aceite en una sarten y cuando está caliente se añade la carne con las especias morunas y un poco de sal. Cuando ya lleva un rato se le añade la cebolla cortada a tiritas. Una vez que la cebolla está trasparente se le incorpora el tomate desmenuzado pequeñito.
Cuando el tomate ya está hecho, añadimos un vaso de agua y pasados 5 minutos incorporamos las almendras, las pasas y el corcho.
Dejamos que la carne se ponga tierna y 5 minutos antes de apartarlo añadimos el paquete de aceitunas sin hueso, pero escurridas bien para que no quede el guiso salado.
Os preguntareis que hacemos con la barra de pan? pues para mojar en la salsa.
6 comentarios:
Estos niños cuando les gusta una cosa siempre les parece poco, y no me extraña que le guste porque la carne se ve buenisima y con el toque de las especias morunas me imagino el aroma que tiene.
Besitosss
Muchas gracias Reme por tu visita. En casa suelo utilizar bastante las especias morunas para muchas cosas y todo lo que pique, les gusta.
Besos
meli ,esa carne tiene una pinta de miedo ,fijate si te sale rica que el niño la quiere mas a menudo jaja
besinos
Si Candy, si le valiera comería todos los días y tan contento.
Besitos
El pan lo llevo yo, no hay problema... tiene que estar de muerte.
(lo del corcho me ha sorprendido un montón)
besinos
El corcho es para los calamares, pero yo siempre se lo pongo también a la carne. Y si, el contraste de sabores está muy rico.
Besos
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