miércoles, 30 de marzo de 2011

Cazuela a mi manera


Hoy comimos una cazuela de pescado que hacía mucho tiempo no preparaba. La verdad que me asombró lo rica que está, pero más me asombró que los 3 hombres de la casa se pusieran de acuerdo y me dijeran que la comida me salió riquísima. ¿Cuando volverán a ponerse de acuerdo? ja ja

La verdad es que es bien sencilla, con pocos ingredientes y por si fuera poco económica  que con los tiempos que corren es fundamental.


Ingredientes para 4 personas:
- 4 filetes de panga (cualquier pescado blanco)
- 4 ó 5 patatas grandes
- manojo de perejil
- pimienta recién molida
- 2 limones pequeños
- sal
- carterilla de azafrán
- 2 dientes de ajo laminados
- chorreón de aceite
- pastilla de caldo de pescado
- 1 tomate maduro


Preparación:
Aliñamos el pescado con muy poquita sal, ajitos picado, perejil y pimienta molida en el momento (con molinillo) 


En una cazuela ponemos un chorreón de aceite, el zumo de los limones exprimidos, 2 vasos de agua, la pastilla de caldo de pescado, el tomate troceado y el azafrán. Cuando empiece a hervir añadimos las patatas a rodajas gruesas y dejamos que se cuezan.


Poco antes de que estén cocidas del todo incorporamos el pescado, como es más blando que las patatas se hace antes y dejamos cocer todo junto como unos 10 minutos para que se unan los sabores.

9 comentarios:

PINKY dijo...

Meli ,que platin mas rico de pescado no me extraña que a tus chicos les gustase
besinos

Vivairense dijo...

Hola Melania, gracias por la receta.Me parece rica y sencilla que es lo que "me hace falta".
La semana proxima cae. Saludos

Melania dijo...

Candy, Vivairense, me alegro que os guste la recetina. Es facilita y está riquísma.

Besitos

Alejandra dijo...

Melania, rica rica!, pero ¡ ojo al panga!, parece que es un pescado MUY contaminado. Un besote!.

Ague dijo...

Una delicia de receta y muy petecible.Tomo nota.
Mi niña sobre lo que me preguntabas si que he utilizado dos moldes pequeños,uno que era un aro sin base y otro un cuadrado sin base también,lo que pasa es que normalmente estiro toda la masa y hago una coca cuadrada grande sin molde,la pongo directa sobre la fuente del horno con papel sulfurizado.
Mil besitos guapa y que tengas un buen comienzo de semana.

vivairense dijo...
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Vivairense dijo...

Hola Melania, por fin la he hecho.
He añadido, inconsciente de mi dos modificaciones, una ha sido poner dos tomates en vez de uno y la otra es que he puesto una vaso de agua y el otro de vino blanco "corriente". Ha salido estupendo, solo un PERO, las patatas estaban un poco enteras. ¿No sera que al añadir el pescado del tiempo/frio se puede parar su coccion??
Ya me diras tu opinion.
Saludos

Vivairense dijo...

Hola Melania, sali riquisimo. Hoy lo acabamos (huele mejor que ayer):
Varié dos cosas (puse dos tomates y uno de los vasos de agua lo cambie por vino blanco...)
Quedo riquisimo PERO...las patatas estaban un poco "revenidas" de decir endurecidas sobre todo por fuera. Sera porque al añadir el pescado paras la coccion?
Dile a Alejandra que no se crea lo del panga, que es una guerra comercial...
Saludos desde Viveiro

Melania dijo...

Hola Vivairense, me alegra que hicieras esta recetita y que os gustase, creo que el problema está en el vino blanco.
Es importante saber que el vino blanco "endurece" las patatas. Por lo que tendrán que cocer algo más de lo habitual. Cuando a la patata le falte todavia un par de minutos para estar en su punto, añadimos el pescado.

Para la próxima ya lo sabes, dejala cocer más tiempo y asunto arreglado.

Besitos