viernes, 1 de julio de 2011
POLLO A LA CANELA
Ayer como salí tarde del trabajo y no había dejado nada preparado, tiré de los ingredientes que tenia por casa y salió esta recetita, es muy sencilla y además se hace en un momento.
Seguro que la preparo más veces porque los peques se acabaron una baguette mojando en la salsa.
Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo enteras
- 1 ó 2 tomates maduros (depende del tamaño)
- una rama de canela
- un puñado de pasas sin hueso
- pimienta molida
- 2 dientes de ajo con piel
- media pastilla de caldo de pollo
- laurel
- sal
Preparación:
Yo utilicé la olla rápida pero podemos hacerlo en una cazuela normal. Ponemos aceite de oliva y vamos dorando las pechugas de 2 en dos para poder moverlas bien dentro de la olla.
Una vez dorado el pollo, lo apartamos en un plato y ponemos en la olla los tomates con piel troceados y añadimos los ajos enteros, incorporamos el laurel, la canela en rama, la pastilla de caldo y el resto de ingredientes.
Removemos todo 5 minutos, añadimos un vaso de agua y cuando rompa a hervir incorporamos las pechugas. Tapamos la olla y dejamos 15 minutos después de que empieza a pitar.
Cuando la comida está hecha, sacamos el pollo, el laurel , la rama de canela y las pasas, pasamos la salsa por el chino y mezclamos de nuevo con el pollo y las pasas.
Servimos caliente con patatas fritas, cocidas o con cous-cous
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1 comentario:
Meli,que recetina de pollo tan rica ,con lo que me gusta la canela ,seguro me encanta
besinos
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