lunes, 7 de mayo de 2018

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE ESPECIAS




Una recetita fácil para comer mañana



Ingredientes:

- 24 albóndigas de pollo
- 1 cebolla gorda
- 1 hoja de laurel
- 1 cuchara de harina
- jengibre, cúrcuma, curry, pimienta molida
- 1 clavo
- 1 vaso de vino blanco
- azafran de hebra
- 1 pastilla de caldo de pollo
- chorreón de tomate frito



Preparación:

Doramos las albóndigas en un poquito de aceite, apartamos en una fuente y en ese aceite pochamos la cebolla partida muy menuda. Cuando esté blandita la cebolla añadimos las especias: una cucharadita de cada cosa, jenjibre, cúrcuma, curry, pimienta molida, el clavo y la hoja de laurel.
Removemos bien y le ponemos también la cuchara de harina para que se cueza un poco. Incorporamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol, las hebras de azafrán, la pastilla de caldo y las albóndigas.
Cubrimos con agua y añadimos el poquito de tomate frito. Tenemos hirviendo todo como unos 10 minutos, apartamos y servimos en los platos.
Las podemos acompañar de patatas fritas, arroz cocido, cous cous o pan para mojar.



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