lunes, 3 de septiembre de 2007

ALBÓNDIGAS EN SALSA



Ingredientes:
-500 gr de carne picada de cerdo
-1 cuarto de cebolla
-perejil
-1 huevo
-pan rallado
-pimienta molida
-canela molida
-sal
Para la salsa:
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-azafrán
-pimienta molida
- una rama de canela
-2 vasos de agua
-1 tomatepequeño
-1 pastilla de caldo de pollo


Preparación:
Se aliñan las albóndigas como siempre: el perejil picado,la cebolla muy picada, la canela molida, la pimienta, el huevo y la sal. Se deja reposar en el frigo al menos 1 hora para que cojan gusto.(si es posible se prepara el día de antes y se tapa con film transparente)
Se hacen las bolas y se pasan por pan rallado en vez de por harina (de esta forma ellas solas espesan la salsa) se fríen y se dejan escurrir en un plato. Mientras quitar aceite de la sarten y en ese mismo aceite picar los ajos y la cebolla menudita, pochar un poco y  añadir el tomate pelado y pequeño, la pimienta molida y la canela. Mover y poner los 2 vasos de agua.
Cuando lleve hirviendo 5 minutos, incorporar las albóndigas y dejar hervir a fuego suave moviendolas para que no se agarren durante 15 minutos. Y a comer.










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