jueves, 6 de septiembre de 2007

HELADO DE YOGURT CON SABOR A CAFÉ




Ingredientes:

-3 yogures naturales
-75ml de leche
-35 g. de café soluble (normal o descafeinado)
-150 g. de mermelada para acompañamiento
-edulcorante apto para cocinar, o azucar

Preparación:
En un cazo, calentar la leche junto con el café soluble y el edulcorante o azucar. Remover hasta que la mezcla esté bien disuelta. Dejar enfriar. En un recipiente apto para congelar, batir el yogurt, agregar la mezcla anterior hasta que adquiera consistencia. Introducir en el congelador hasta que espese.

Cada 20-30 minutos, sacar del congelador remover el helado para evitar que se forme escarcha. Una vez congelado, hacer bolas con una cuchara especial helado y acompañar con mermelada al gusto (franbuesa)

La foto no es mia, es de la web (es para hacerse una idea)

Si utilizamos leche desnatada, edulcorantes en lugar de azúcar y no lo acompañamos con mermelada, es un postre de dieta. Y si os apatece mucho, pues usais una cucharadita de memelada sin azúcar.

No hay comentarios: