lunes, 3 de septiembre de 2007

Cuajadera de pescado. Chef 2000


Esta recetita como casi todas es de mi madre, tengo que reconocer que es muy buena cocinera y aunque peque de falsa modestia, a mi, no se me dá mal la cocina.


Ingredientes:

-4 rodajas grandes de pescado sin raspa (aguja, emperador, corvina, cazón etc)
-2 patatas grandes peladas y partidas a rodajas
-2 tomates en rodajas con piel
-2 cebollas a rodajas
-2 hojas grandes de laurel partido en trozos
-pimienta en grano un puñado
-1 medida (del vaso de la chef) de vino blanco bueno
-sal y aceite
-1 limón gordo partido en rodajitas finas


Preparación:

Yo lo puse en un molde de aluminio dentro de la chef, de esos del tamaño de los pollos asados. Pero creo que se hubiese echo antes si lo hubiera puesto directamente en la cubeta.

Primera capa de cebollas a rodajas con un poquitin de aceite y de sal, encima una capa de patatas no muy gruesas. Igual que antes un hilillo de aceite y un poco de sal, pimienta en grano y encima las rodajas de pescado con otro hilillo de aceite y sal. Las hojas de orégano partidas en trocitos por encima del pescado. La siguiente capa es otra vez de patatas, igual aceite, sal y pimienta en grano. Por encima de esta se ponen las rodajas de tomate y más hojas de laurel.

Y al final de todo encima el limón partido en rodajas finitas y con piel. Y por encima de todo el vino blanco.

Menear el cacharro bien para que el vino y los ingredientes se traben. Lo puse al principio 20 minutos opción vapor, al abrirlo vi que las patatas estaban aún duras y la volví a poner 20 minutos más pero en cocción horno.

El resultado ya lo veis. Buenísimas y sanísimas.


No hay comentarios: