viernes, 5 de marzo de 2010

COUS-COUS CON GARBANZOS Y VERDURAS



Como sabéis estoy pachucha y con pocas ganas de cocinar, así que éste plato es el resultado de querer hacer algo que les llene el estómago, con el mínimo esfuerzo por mi parte y que además quede rico.


Ingredientes:

- 1 vaso de cous-cous grano medio
- 2 vasos de agua (la misma medida de vaso)
- 2 cucharas de sopa de verduras
- medio bote de garbanzos cocidos
- chorreón de aceite de oliva


Preparación:

Dejamos en un bol el cous-cous y mientras ponemos el agua al fuego con un chorreón de aceite y las 2 cucharas de sopa de verduras. Cuando comience a hervir añadimos los garbanzos enjuagados y escurridos.
Dejamos cocer todo unos 5 minutos a fuego lento, apagamos el fuego y volcamos el líquido del cazo sobre el cous-cous. Tapamos y dejamos reposar 3 minutos para que el grano se hinche.

Normalmente es la misma medida de agua que de sémola, pero como tiene que hidratarse la verdura de la sopa y tomar el gustito los garbanzos, si pusiera la misma cantidad se quedaria sin liquido, así que puse el doble para compensar lo que pierde al estar hirviendo.

Yo en éste caso acompañé con pollo asado del día anterior. Pero se puede poner con cualquier otro tipo de carnes.

Como veis más fácil, rápido y lo principal, no se me quejó nadie.

Espero que os guste la idea.




7 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaa, qué bueno te ha quedado el cuscus con garbanzos. Animate que hay por ahí de cosas ricas para contrarrestar este mal tiempo que no veas!!
Un besooo

Ipi dijo...

Muy rico Meli!!
bss.

Curra dijo...

Que rico con garbanzos. Un besote.

Foodfit_photo dijo...

Que platito más rico!!
Un besiño.

Melania dijo...

Muchas gracias a todas, la verdad en un momentito les llené la pancita a todos.

Besosss

Loladealmeria dijo...

Melania, no sabia que estabas pacucha. si necesitas algo ya sabes que estamos en la misma ciudad y grande no es je je,
Ayer hice tyyo tambiene ste plato, se me olvido ponerle garbanzos ¡¡las cabezas¡¡¡pero a cambio le puse terneta.
Tu plato se ve muy rico y tiene merito siencimas no te encuentras mu allá.
Espero que te mejores.
Bsss desde la Plza de San Pedro.

Melania dijo...

Gracias Lola por tu ofrecimiento.
He estado con broncofaringitis, ya se sabe con éste tiempo...
Luego me dió una contractuta muscular en la espalda y estuve fastidiada, bueno aún me queda algo. Pero son cosas que pasan.

Este plato me surgió por las prisas y las ganas de no hacer nada ja ja ja

Besosss