martes, 23 de marzo de 2010

PATATAS GUISADAS (sin asadura)



Esta recetita me la traje del baúl de mi suegra.
La receta en si es de asaduras(de la blanda, la de color rosa) con patatas, pero como en casa el hecho de decir asaduras ya se les ponen los pelos de puntas, pues las hago con magra, costillas o simplemente solas.
Es comida de tenedor y barra de pan, no de cuchara.

Ingredientes:
- 1/2k asaduras, magra o costillas
- 4 ó 5 patatas
- 1 pimiento verde
- 1 tomate rojo
- 3 ajos
- sal, pimienta en grano
- canela molida
- laurel
- azafran

Preparación:
Se limpian y quitan las ternillas de las asaduras o la carne que pongamos. Se frien y se apartan en un plato.
Por otro lado se pelan las patatas a cascos bien fritas y doradas y se dejan junto con la carne apartada.
Retiramos el exceso de aceite y freimos el pimiento a tiras, se saca de la sartén y ponemos el tomate muy menudo y sin piel. Cuando el tomate está, se chafa con un tenedor y se ponen nuevamente los pimientos.
En un mortero o almirez se machacan los dientes de ajos pelados con un poco de sal, pimienta en grano y canela molida. Se rebaña el mortero con agua y se le echa al tomate con los pimientos, junto con el laurel, medio vaso de agua y el azafran. Remover todo y añadir a las patatas con la carne que teníamos apartadas.

Tres o cuatro vueltas en la sarten para que tomen el gusto de los ingredientes y a comer con una barra de pan al lado.


8 comentarios:

Ipi dijo...

Huuumm,a esto me apuntaría ya mismo,me parece olerlo y todo..¿Se nota que tengo hambre?
Me la apunto seguro,gracias guapísima.
Bsssss.

Melania dijo...

Ipi, huele riquísimo, pero sabe aún mejorrrrrrr

Muchos besossssssss

Joana dijo...

Mel qe ricas han de estar graciaas

JULIO CESAR BOLON dijo...

¡¡HOLA¡¡

HE VISITADO SU BLOG UN PAR DE OCASIONES Y ME HA PARECECIDO MUY BUNO,ESPERO SEGUIR VISITANDOLO.. :D

ME DESPIDO DESEANDOLE UN BUEN DIA E INVITANDOLO A QUE VISITE MI BLOG INFÓRMATIVO..

(Lo esepero en www.tenoticias.blogspot.com) :)

Se vale comentar alguna sugerencia o comentarios Positivos :D

**Chao**
www.tenoticias.blogspot.com


Sigueme Porfavor¡¡ :)

Melania dijo...

Hola Julio, me alegro que te guste el blog y que sigas visitandolo.
Ahora mismo voy a ver el tuyo.

Saludos desde España

Loladealmeria dijo...

Melania, que rica receta. En casa habria que hacerla sin asadura tambien, je je...Con tu permiso voy a probarla y a comprar pan ...
bess primaverales.

Silvia dijo...

Me uno a tu cocina...es de los blogs que me dan ideas para la cocina diaria,que a veces es la mas complicada y se me acaban las ideas.

Un saludo

Melania dijo...

Muchas gracias Silvia por visitarme, sí, mi cocina es de andar por casa, nada sofisticada.

Besos desde Almería