sábado, 17 de julio de 2010

Cazuela de fideos y pintaroja


Lo habitual es hacerla en cazuela de barro y servirla en ella, parece que sale más rica. Era una de las comidas que más odiaba cuando pequeña y siempre que podía intentaba comer otra cosa, pero no había forma posible. Al final lo que hacía era colar el caldo y ponerle para mi plato fideillos finos, los otros siguen sin gustarme.

Pero ayer quise probarlos de nuevo, si os digo que llevaba sin comerlos más de 20 años...

La receta es de mi madre, porque yo nunca la hice hasta ayer.

Ingredientes:

- 250 g de almejas
- 250 g de pintarroja
- 2 tomates rojos
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla pequeña
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva virgen extra
- 70 grs de fideos finos
- 1/2 vaso de vino blanco
- la punta de la cuchara de pimentón dulce
- azafrán
- pimienta negra en granos
- 2 dientes de ajo
- sal
- 1 rama de hierbabuena

Preparación:

Lavar las almejas y ponerlas en un cuenco con sal para que suelten la tierra.

Troceo la cebolla, los ajos, el pimiento, el tomate y lo pongo a sofreír, añado el azafrán y el pimentón. Cuando el sofrito casi está añadimos el vino y dejamos que evapore. Con la batidora lo trituramos todo.
Mientras se hace el sofrirto, pelamos las patatas y cortamos pequeñas, chascandolas al partirlas para que cuajen el caldo.

Pasamos el sofrito a una olla y añadimos 1 litro de agua y las patatas, el laurel, la pimienta, a fuego bajo. Cuando las patatas estén blandas agregamos las almejas y los fideos, y el pescado, lo dejo hacer durante 4 minutos, echo una rama de hierbabuena tapo la cacerola y la dejo reposar unos minutos.
Para adornar el plato ponemos una ramita de hierbabuena.

7 comentarios:

Tu mejor receta dijo...

da ganas de pinchar sobre la foto pero no para ampliarla, para comerla. ¡¡¡Que cazuela señora!!!

capisi dijo...

Uhmmm que rico ponme un plato por favor jeje,un beso.

Mari Carmen dijo...

¡Muy rico!
na más me gustaría hincarle el diente jejejej
Besitos.

PINKY dijo...

meli tiene muy buena pinta
besinos

Melania dijo...

Tu mejor receta, me alegro que te guste, ahora ya sabes a probarla.

Saludos

Melania dijo...

Capisi, creo que llego tarde para ponerte ese plato ja ja. para la próxima, te lo prometo.

Besosss

Melania dijo...

Mari Carmen, Pinky me alegro que os guste esta recetita, como veis es muy sencilla.

Besosss