domingo, 30 de enero de 2011

PASTEL DE CARNE CON MANZANAS


El pastel de carne con manzanas es uno de los platos típicos de la gastronomía noruega.
Este lo hice en estas Navidades, aunque los ánimos no estaban pa tirar cohetes, teníamos que comer algo.
Está muy rico y jugoso y además el sabor suave de las manzanas le da un toque distinto a la carne.

Ingredientes:
- 1 kilo de carne de cerdo picada
- 10gr de serrano en taquitos
- 2 huevos
- 2 cebollas medianas
- 2 cucharitas de eneldo
- especias (pimienta molida, canela, tomillo)
- 150gr de nata
- 60gr de mantequilla
- 4 manzanas

Preparación:
En un recipiente mezclar la carne con la cebolla confitada en la mantequilla, los huevos y las especies. Agregar la nata. Untar un molde de plum cake con un poco de mantequilla o aceite.
Pelar las manzanas y cortarlas pequeñito. Alternar capas de carne aliñada con capas de manzanas. Yo no la puse por capas, lo mezclé todo junto.
Poner en el horno precalentadoa 180º durante aproximadamente una hora.

SALSA DE MANZANAS

Ingredientes:
- 1 manzana
- medio vaso de Pedre Ximénez o vino blanco
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- tomillo

Preparación:
Cortamos la cebolla muy fina y la pochamos lentamente en aceite de oliva. Añadimos la manzana cortada a dados pequeños. Removemos de vez en cuando para que no se peguen. Cuando esté todo tierno añadimos el vino, la sal, la pimienta y el tomillo.
Cuando empiece a espesar apagamos y pasamos por el pasapurés.

7 comentarios:

PINKY dijo...

Meli ,otro plato muy rico ademas me parece que debe dar para muchas raciones
besinos

Curra dijo...

Muy rico Melania. La manzana tiene que darle un toquecito estupendo.
Un besote

ALIMENTA dijo...

Hola!!
Que bueno!! esto apetece en cualquier época dela año y queda bien tanto para una cena informal como con invitados!!
Buenísimo!
Besossssss

Melania dijo...

Candy, la verdad que si sale bastante, pero si sobra, para el otro día está más bueno aún.

Besos

Melania dijo...

Curra, la verdad que la manzana además de dejar la carne más blandita le da un gustito muy bueno.

Besitos


Alimenta, claro que sí, se puede comer en cualquier ocasión y suele gustar a todos porque los ingredientes son de sabores suaves.

Gracias por vuestra visita

Besos

Margarita dijo...

Acabo de descubrir tu blog y estoy encantada. Tienes unas recetas fantásticas. Te felicito. Por supuesto que te seguiré muy de cerca. Gracias por tu trabajo.

Melania dijo...

Muchas gracias Margarita, me alegro que te guste el blog y que te quedes cerquita. Si necesitas preguntar algo, te contestaré encantada.

Besitos