martes, 6 de diciembre de 2011

CARLOTA DE LIMÓN



Hace 2 semanas tuve invitados a comer y no sabía que hacer de postre. Quería algo rápido, fácil y que estuviera rico y buscando por internet encontré este postre originario de Mexico, que cumple con todo lo que yo estaba buscando y que además es barato ¿se puede pedir más? yo creo que no.
Me dejaron la fuente limpia, está riquísimo y no me dió tiempo de hacerle fotos, pero hoy hice otro y esta vez si inmortalicé el pastel, está bueniiiisimo, os lo recomiendo.

Yo lo aprendí en un vídeo, pero es tan fácil que hasta da cosa ponerlo, pero aquí va la receta.

Ingredientes:
- una lata de leche evaporada
- una lata de leche condensada (la misma medida que la otra leche + un dedo)
- 4 ó 5 limones, dependerá de si son medianos o grandes
- 2 rulos de galletas María hojaldradas (yo puso del mercadona)

Preparación:
Utilizaremos un bol y en el ponemos las 2 leches y mezclamos con la batidora, añadimos el zumo de los limones colado de impurezas. En ese preciso momento la mezcla se espesa muchísimo pero seguimos batiendo hasta unir todos los ingredientes.
Ahora vamos a montar el postre. En una bandeja de cristal ponemos una poquita de crema, encima tandas de galletas sin montar, otra capa de crema y sobre ella más galletas. Así hasta llenar la bandeja, terminaremos con una capa de crema de limón.
Metemos al frigorífico por lo menos 8 horas (yo lo hice el día anterior)




Y aquí el vídeo de donde lo aprendí 

4 comentarios:

PINKY dijo...

Meli ,ya te comente en el foro ,pero te dire que me parece una tarta facilina y buenisima ,frequina de la nevera tiene que ser toda una gozada
besinos

Melania dijo...

Si Candy esta muy, muy rica. Nosotros la tomamos fría que todavía apetece.

Besitos

Vivairense dijo...

Tiene un aspecto impresionante, ideal para golosos. En tu foto aparece una porcion, ¿Es facil desmoldarla?
Besiños,
Vivairense

No me contestaste a lo de los molletes de Antequera....

Melania dijo...

Hola Vivairense, si se desmolda fácil porque se queda compacta. Bueno la primera porción cuesta un poquito más pero es porque la fuente era ovalada y me costó meter la pala ja ja
En cuanto a lo que me dices de los molletes de antequera no recuerdo me preguntaras nada.¿En que entrada fué y cual era la pregunta?
Gracias por pasarte.
Besitos