sábado, 12 de julio de 2008

ATUN ENCEBOLLADO



Hoy hice esto para comer, está muy rico y jugoso. A pesar de que el atún es un pescado un poco seco, pero al cocerse con la cebollita, se puso tierno. Espero que os guste.


Ingredientes para 4 personas:

-1 kilo de atún cortado en tacos de 2 ó 3 centímetros
-3 dientes de ajo
-1 cebolla grande
-Perejil
-Nuez moscada
-2 hojas de laurel
-1 vaso de aceite de oliva
-1 vaso de vino blanco
-Pimienta negra en polvo
-Sal


Preparación:

Poner el aceite en una cazuela y calentar al fuego. Apartar y dejar enfriar. Una vez frío añadir una capa de cebolla cortada en rodajas finas. Colocar el atún sobre las rodajas de cebolla. Agregar el perejil sin picar, la nuez rallada, la pimienta molida, el laurel en trozos, los ajos finamente picados, el vaso de vino y la sal.

Poner a hervir tapado y a fuego lento, cuidando que la cebolla quede tierna pero sin dorarse. Retirar del fuego y apartar el perejil y laurel quedando solo el atún con la cebolla.


Como lleva muy poco aceite y el alcohol se evapora, es perfectamente de dieta.

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