domingo, 7 de junio de 2009

CHULETAS A LA ITALIANA




He estado bastante tiempo alejada, debido al tiempo que pasé con la nueva web y dejé un poco de lado ésto, pero prometo reanudar mis obligaciones cocineriles.


Vuelvo con una recetita fácil, fácil y baratita. Que en estos tiempos es algo muy importante.



Ingredientes:


- 1k de chuletas de cerdo (sin el hueso)
- 1 lata de champiñones
- guisantes
- harina
- 1/2 vaso de jerez
- laurel
- tomate natural
- 1/2 pastilla de caldo de pollo
- queso enmental rallado (opcional)



Preparación:


Ponemos aceite en una sarten, salpimentamos las chuletas y las pasamos por harina. Escurrimos todo lo que podamos y doramos en la sartén.


Apartamos, ponemos en un plato con papel absorvente y en una sarten con aceite limpito doramos los champiñones, añadimos los guisantes, el tomate pelado, despepitado y a trocitos pequeños.


Cuando el tomate esté sorollo, incorporamos el jerez, la hoja de laurel y la media pastilla de caldo. Dejamos evaporar el alcohol y añadimos un vaso de agua.


Una vez esté todo hirviendo, incorporamos las chuletas y esperamos que los sabores se fundan y la carne se ponga tierna. No debe quedar caldosa, sino en su salsita.
Aquí con queso gratinado en el centro, que a los peques les gusta así.









10 comentarios:

Dolita dijo...

Alaaaaaa, qué forma más buena de preparar las chuletas, Meli. Menuda pintaza.
Estoy en Sevilla, a ver si me da tiempo luego de pasarme por "nuestra casita" que ahora ando de visiteo.
Besossssssss

Loladealmeria dijo...

Hola Melania, encantada de conocerte, gracias por tu visita.
No sabes la alegria de saber que hay mas gente de Almeria pululando por el ciberespacio.
solo he visto hasta ahora este blog, luego me pasare por el otro, me ha gustado mucho.
Felicidades tienes una famila estupenda.
Me gustan tus chuletitas, jejeje ¡¡¡ tengo muy biuena boca¡¡¡.
Bueno la Blancafina la compro en la calle Castelar, detras del antiguo Simago y antes de llegar a la Plaza de San pedro.
Es una perqueña tienda de comestibles, con mucha solera, te gustará, la tienda y la blancafina.
Que vendre a visitarte. Saludos.

mamen dijo...

Que chuletas mas apetitosas, asi me apunto, porque a la plancha solas, me aburren, un beso guapa

Angie Perles dijo...

Muy buenas, Melania. Te las copio, seguro que a mis niños les encantan. Un besito!

Melania dijo...

Doli es que así variamos y no las comemos a palo seco, además le meto verduritas para lo niños.

Besos preciosa

Melania dijo...

Lola, muchas gracias por tu visita y por decirme donde puedo comprar la blancafina, aún no pude ir.

Siempre hace ilusión saber que personas de tu misma ciudad andan por el mismo sitio que tú, jaja

Besitos

Melania dijo...

Mamen, es que a la plancha parecen palos, así salen más jugositas.
También suelo rellenarlas. Otro dia las pondré.


Angie me alegro que te guste, a los niños les suelen gustar y hacen barquitos de pan en la salsa.

Besosss

Anónimo dijo...

Nunca he oído eso de soroyo jeje ¿que quiere decir exactamente?.


Valdi

Melania dijo...

Hola Carmen, al decir que esté soroyo, me refiero a que esté poco hecho, sin freir mucho.

Besitosssssssssssss

Marisa dijo...

Holaaaa, esta forma de preparar las chuletas me ha gustado mucho!! igual que a Dolita jajajaj
A mi también me ha encantado.
Un besooo