miércoles, 17 de junio de 2009

Jibia en salsa americana




Llevaba tiempo detrás de ésta receta, se la vi hace tiempo a mi amiga DOLITA y hoy por fin como no salí muy tarde del trabajo pues la hice.
Deciros que está riquísima y que a mis hijos les encantó, faltó hasta pan para aprovechar la salsita. Yo le añadí por mi cuenta un buen chorreón de kechup a la salsa.


Ingredientes:

- Cebolla grande
- Ajos 4 dientes
- Aceite oliva
- Tomate frito
- 1 kilo de tiras de jibia
- Brandy, yo puse sólo medio vaso
- Pimienta negra
- Media pastilla de caldo carne
- una cucharadita de harina
- chorreón de kechup



Preparación:

Pochamos en aceite de oliva, los ajos y las cebollas muy picados. Una vez tiernos, incorporamos el tomate y la jibia partida en trozos, la media pastilla de caldo y la pimienta. Por último agregamos el brandy y metemos todo en la olla rapida durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo, como la salsa quedó algo líquida le incorporé la cucharadita de harina disuelta en un dedito de agua fria. Le añadí el chorreón de kechup y removí durante 5 minutos todo junto.

La salsa queda untuosa y la jibia supertierna. Os lo recomiendo.

6 comentarios:

Tatiana dijo...

Que buena pinta!! habra´que probarla que segura esta muy rica.
Un beso.

Remealsurdelsur dijo...

la jibia me encanta ya sea frita a la plancha o en salsa y esta salsita no la he hecho aún, así que en cuanto compre pienso hacerla.

Besitos

mamen dijo...

Esta salsa esta buenisima, ayer comi jibia a la plancha, si hubiera visto tu receta la hago asi, para la proxima, besos

Ipi dijo...

Pues yo debo ser de otro planeta ¿que es la jibia? empecemos por ahi...jajaja
el resto ya se lo que es,y la pinta riquisima.
BSSSSS.

Melania dijo...

Sí Tatiana, está muy rica y tierna

Reme, tiene un toque distinto con el jerez y el kechup.


Besosss

Melania dijo...

Mamen, pues pruebala para la proxima y me dices. Está pa mojar pan

Ipi es de la familia de los moluscos, sepia, calamar etc.
Además es muy facilita.

Besosss