miércoles, 22 de julio de 2009

TARTA SALADA DE PAN




Ya sé que llevo tiempo sin aparecer, perdonarme, pero no quise colgar el cartel de cerrado por vacaciones pensando que pasaría con más asiduidad por aquí. Con eso de que tendría más tiempo...


El caso es que no contaba con que en ese periodo de no trababar fuera de casa, a parte de que han operado a mi madre y he tenido que estar más pendiente, también saldría más y estaría menos tiempo en casa.



Resumiendo que apenas tuve tiempo para dedicaros, lo siento.


Vuelvo a la carga con una recetita sencilla, fresquita para estos calores que tenemos y que además suele gustar tanto a mayores como a pequeños.


Y lo mejor se hace hoy y se disfruta mañana ja ja ja



Ingredientes:


-1 paquete grande de pan de molde sin corteza
-1 bote de Tomate frito
-1 paquete grande de palitos de cangrejo (surimi)
-4 huevos duros
-2 zanahorias
-1 bote Mayonesa (yo puse light)
-3 latitas de atún (escurridas de aceite)
-Lechuga
-Aceitunas verdes y negras
-Pepinillos



Preparación: Consta de 2 capas


Primer relleno: 2 huevos, el surimi, las zanahorias…todo picado finamente,yo lo hice con la picadora y se une todo junto con tomate frito.


Segundo relleno: 3 latitas de atún, una lata de aceitunas verdes, 2 huevos y lechuga, todo picado muy finamente ,unido con mahonesa.



Montaje:
Se forra el molde con film transparente, de manera que sobre bastante por los bordes, (luego lo usaremos para taparlo) en la base pondremos una capa de pan de molde. Si es necesario se cortan trozos de modo que quede la base bien forrada)


Se unta generosamente, con tomate frito y se cubre con el primer relleno. Encima ponemos otra capa de pan de molde, que cubriremos con mayonesa, encima ponemos el segundo relleno y terminamos con otra capa de pan de molde.
Se tapa con el film sobrante y se mete en la nevera un mínimo de 4 horas, mejor de un día para otro.
Para desmoldarlo, se retira el film de la parte superior, se vuelca sobre una bandeja y terinamos de retirar el film. Se cubre la superficie, con una mezcla de mayonesa y tomate y se adorna a gusto de cada cual, por los alrededores se tapa con lechuga picada.


Os aseguro qe estaba riquísimo, lo hice para el cumple de mi hijo y les gusto a todos, hasta repitieron.







8 comentarios:

Mari Carmen dijo...

Se ve riquísimo....
El año pasado en verano hice un par de veces tartas saladas con pan bimbo y salio muy rico. Gracias me has recordado que ya es hora de que vaya haciendo otra jejejej
Porque es muy socorrido ahora en verano en la que una nunca tiene ganas de comer más que fresquito.
Besitos.

mamen dijo...

Yo hace mucho que no hago este pipo de ensalada, (Por lo de la linea, ya sabes) pero reconozco que es un bocado riquisimo, y facilito, un beso
Espero que tu madre este mejor.

ipri dijo...

Pues yo nunca lo he hecho,asi que me subo al carro....a ver si gusta o no aki.
Gracias tesoro,bsss.

Melania dijo...

Mari Carmen, estas tartas como están fresquitas ahora apetecen. Las suelo hacer cuando viene gente a casa, a parte de que son fáciles suelen gustar a todos.

Besosss

Melania dijo...

Mamen yo también estoy a dieta, pero como ya dije las hago para los demás (bueno a veces pruebo un poquito)
Mi madre ya está mejor, recuperandose, muchas gracias.

Besosss

Melania dijo...

Ipi tesoro tienes que hacerla un dia, que fresquita de la nevera entra divinamente. Verás como repiten.

Besosss

Irene dijo...

¡¡Hola!! Acabo de conocer tu blog por casualidad y me ha encantado. Enhorabuena.

Yo hago esta receta pero un poquito diferente. Te invito a conocerla en mi blog de cocina Sabor Impresión.

Espero que te guste y que nos veamos pronto por aquí compartiendo recetas y aprendiendo mucho.

Un saludo.

Melania dijo...

Irene me alegro que te guste mi humilde blog. Voy volando a ver el tuyo. Espero sigamos en contacto.

Besos desde Almería