jueves, 6 de agosto de 2009

ENSALADA FESTIVAL


Como hace mucho calor, las reinas de mi casa son las ensaladas. Casi todas las noches cenamos ensaladas de distintas clases.

Esta además es ligera, sabrosa y completa por la variedad de ingedientes.


Ingredientes:

- Lechuga
- 1 platano
- 1 manzana
- 1 kiwi
- fresas (como ahora no hay le puse peras)
- 1 puñado de nueces (no me quedaban y puse almendras, pero me gusta más con nueces)
- mahonesa (yo puse light)
- kechup
- 1 chorreoncito de coñac o whisky
- 1 puñado de pasas sin hueso



Preparación:

Se limpia la lechuga bien en agua, se dea escurrir, mientras se va pelando la fruta. Los plátanos en rodajitas, la manzana en cuadritos medianos, el kiwi de una rueda se hace 4 trozos y las fresas en 2 o 4 pedazos según sean de grande. Si se quiere se pueden cambiar estás frutas por otras que gusten más.

Una vez troceada la fruta, se pone una capa de lechuga troceada para ensalada, no muy grande. Que cubra toda la bandeja de servir, y bastante lechuga. Se van colocando por encima las distintas piezas de fruta, decorando que en todas partes haya de todas. Y cuando acabamos con ésto, se hace una mezcla con 5 ó 6 cucharas soperas de mahonesa, (depende de la cantidad de ensalada que tengasis) el chorreon de kechup y el chorreón de coñac o whisky. (a nosotros nos gusta más con coñac). Se rocia por encima de toda la ensalada, que la cubra, pero sin remover, aunque puedan quedar huecos donde se vea la fruta.

Terminado de hacer ésto partimos las nueces en trozos y junto con las pasas las colocamos por encima estratégicamente.


Está my buena fresquita de la nevera. Cada comensal se sirve en su plato, cuando la pongo de entrada. O sirvo en copas de coctel, como entremés.

6 comentarios:

ipri dijo...

Huuum,que rica y fresquita,a mis las de frutas me encantan.
Bssss.

Marisa dijo...

Holaaa, una ensalada muy rica, aunque no acostumbro a poner frutas en las ensaladas, tendré que probar!!
un besooo

Mari Carmen dijo...

¡que original!
En mi casa también nos hinchamos a ensalada en verano. son lo mejor pero nunca he echado fruta en las ensaladas.
Probaré, besos.

Melania dijo...

Ipi, es una de las cenas preferidas de mi marido en verano, a mi también me gustan.

Besosss

Melania dijo...

Marisa es una forma distinta de hacer que los niños coman fruta y no se cansen, aunque a ellos no les pongo licor.

Besosss

Melania dijo...

Mari Carmen yo si suelo preprarlas con fruta, hay otra que hago con manzanas, lechuga, cebolla picada y yogurt y está también riquísima.

Besosss