viernes, 29 de enero de 2010

CHEESECAKE DE MOJITO




Esta tarta la hice para Navidades, es distinta.

Las opiniones se dividen hay a quien le gusta mucho y a quien no le hace gracia.
Por eso lo mejor es probarla. La vi en el blog de una chica que se llama Elenna

Para la base:
-150 g de galletas oreo
-20 g de queso de untar, tipo philadelfia
-1 chorrito de ron

Para la capa blanca:

-1 sobre de gelatina neutra
-300 gr. de queso de untar
-Zumo y ralladura de 3 limas
-100 grs. de azúcar moreno
-½ vaso de ron


Preparación:

-Se trituran las galletas Oreo que estén completamente pulverizadas. Se riega con un chorrito de ron y se les añade el queso Philadelphia. Revolver bien el conjunto, hasta que quede una masa homogénea. No pasarse con el liquido pues si nó no compacta la masa.

-Colocar en el fondo de los moldes un trozo de papel. (Este paso me lo salté)

-Con la masa de las galletas hacer una base para la tarta, presionando con los dedos, de forma que quede compacta y regular. Reservar los moldes en la nevera.

-Mientras vamos elaborando el relleno, para lo que calentaremos el ron, el agua y le añadiremos el azúcar, removiendo hasta que se disuelva.

-Agregar el zumo y la ralladura de las tres limas, las hojas de hierbabuena y cocinamos a fuego suave durante 20 minutos.

-Dejar enfriar y colar.

-Volvemos a calentar y añadimos un sobre de gelatina neutra. Cuando se haya disuelto, añadimos el queso Philadelphia y removemos para que se mezcle todo bien.

-Poner la mezcla en el molde, sobre la base de galleta e introducir en el frigorífico para que la gelatina se solidifique.

-Una vez haya cuajado, disolvemos el sobre de gelatina de limón en la cantidad de agua que indique el fabricante, ponemos unas gotas de colorante verde y la vertemos la mezcla sobre el relleno de queso, para volver a meterlo en frío para que adquiera forma sólida.

-Desmoldar y servir bien fresquito, decorado con una rodaja de lima.

6 comentarios:

Loladealmeria dijo...

Melania tendras que perdonarme por no haber entrado a este magnifico blog que tienes. siempre lo hago al otro, imperdonable.
Eso ya no va a ocurrir, pasare para ve esas magnificas recetillas que tienes. como esta del cheescake, se ve exquisito.
bsss paisana.

Melania dijo...

Gracias Lola por pasarte por aquí.
Tengo varios blog, aunque el que actualizo más a menudo es éste de todo un poco.

Muchos besos vecinita.

dulceshoras dijo...

Holaa! es la primera vez que paso por aquí y creo que me quedo : ) tengo mucha curiosidad por saber como sabe este cheesecake tan especial : P

Un saludo!!

Melania dijo...

Dulceshoras gracias por pasarte.

Pues yo te diría que para salir de la duda, lo mejor es probarlo.
Es diferente, hay a quien le gusta mucho y a quien no le hace gracia.

Besos

Aina Coca dijo...

mmm...tiene muy buena pinta este cheescake! Me has solucionado el tema de los postres para una comidita de fin de semana! Muchas gracias!
*

PRL dijo...

Gracias a tí Galiana por pasarte por mi humilde blog.
Espero que te guste éste postre.

Besitos desde Almería