jueves, 29 de abril de 2010

Enrolladitos

Esta es una de las típicas recetitas que solemos poner en las celebraciones familiares, son unos entrantes muy facilitos, muy rápidos de preparar y que gustan a casi todos.
Los podemos dejar preparados del día anterior y servirlos poco antes de que lleguen los invitados.

Ingredientes:

- lonchas de jamón York o de pavo
- pepinillos en vinagre
- pimientos morrones
- queso de untar, tipo philadelfia
- queso gouda


Preparación:

Yo he utilizado dos tarrinas de queso, una para cada relleno. Primeramente extendemos las lonchas de jamón dulce, encima de ellas ponemos una loncha de queso gouda muy finita y sobre esta el relleno. Enrollamos el jamón y liamos en plastico de cocina. Dejamos en el frigorifico toda la noche.

Al día siguiente, poco antes de servir en los platos, quitamos el plastico y partimos en rodajitas de un dedo de grosor. y ya están los entrantes preparados.
Lógicamente el relleno es a gusto de quien los coma, pueden ser de atún, de huevo duro etc
Yo en esta ocasión los hice de pepinillos y morrones.

Primer relleno: queso de untar, pepinillos en vinagre picados.
Segundo relleno: queso de untar, pimientos morrones muy picaditos.

9 comentarios:

Curra dijo...

Deliciosos para el picoteo.
Me llevo uno de cada con tu permiso.
Un abrazo

Anónimo dijo...

Pues me parece una idea estupenda como aperitivo, además es facilito y dsebe estar muy, muy rico!
bss

Foodfit_photo dijo...

Que delicia para el aperitivo!!
Un besiño.

Club Empresarial Oriflame dijo...

Qué rico para picotear.
es 1° vez que me paso por tu blog.
un abrazo desde Chile
edith
la brujita

Melania dijo...

Me alegro que te gusten Curra, puedes llevarte los que quieras, en un momentito se hacen más.

Besosss

Melania dijo...

Rous, más fáciles imposible a la par que económicos.

Kanela, fresquitos con una cervecita entran de maravilla. Además el relleno se puede cambiar según gustos.

Besosss

Melania dijo...

Hola brujita, me alegra que te gusten, son muy ricos y facilitos.

Besitos desde Almería

sacerdotisadeisis dijo...

Hola Melania,

¡Qué aperitivo tan rico y tan original! Le podemos poner cualquier cosa que nos guste. Me encanta.

Un besito,

Sacer

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hola Melania, gusto en conocerte. Me gusta mucho tu blog, se come muy rico en tu cocina!
besos
Gaby