sábado, 5 de marzo de 2011

Pastel de pan de molde, berenjenas, york y queso


El otro día asé unas berenjenas para ponerlas en ensalada y como me sobraron y  en casa no se tira nada, pues me inventé una comidita. Debo decir que el resultado nos sorprendió a todos.
Aprovechando algunas cosas que tenía por casa y mezclando aquí y allí, al final salió este rico pastel.

Ingredientes:
- rodajas de pan de molde sin corteza
- 3 huevos
- berenjena asada a tiras
- medio vaso de leche
- jamón york
- queso gouda en lonchas
- sal y pimienta molida
- caramelo líquido

Preparación:
Yo utilicé pan de molde normal, al que le quité los filos.  Batimos los huevos junto con la leche, sal y pimienta molida. En un molde ponemos en el fondo un chorreón de caramelo líquido, el cual esparciremos por todo el fondo. Mojamos las rebanadas de pan en el huevo y ponemos una primera capa, acomodando y partiendo las rodajas hasta cubrir bien sin dejar ningún hueco.
Encima del pan ponemos una capa de berenjenas, estiradas por toda la superficie, encima de las berenjenas otra capa de pan mojado y sobre este, lonchas de jamón de york y queso. Ponemos la última capa de pan mojado en el huevo con la leche y si nos sobró algo de huevo, lo volcamos por encima del pastel.

Yo lo metí al microondas, potencia máxima durante 10 minutos. Lo servimos con una raya de tomate frito.
Se puede comer caliente o frio, aunque a mi me gusta templadito.

8 comentarios:

PINKY dijo...

Meli ,que buena idea para aprovechar restos ,te quedo muy bien
besinos

Luisa dijo...

Pero buenoo¡Acabo de enterarme de tu blog de cocina¡madre mia, lo que voy a aprender¡

Melania dijo...

Candy la verdad que estaba muy rico y nunca hay que tirar nada.

Besitos

Melania dijo...

Hola Luisa, me alegro de verte por aquí. Ya sabes llevo varias cosas para adelante.
Besitos

Vivairense dijo...

Me encanta la receta, tiene que estar estupenda mmmmmmmm!!!!!!
Ademas es ideal para los que somos aspirantes a aprendices. Graciñas

Melania dijo...

Hola Vivairense, me alegro que te guste la receta, la verdad que salió muy jugosa. Y la cocina todo es ponerse e inventar. También puedes hacerlo con otras sobras, pimientos, restos de ensalada, huevos duros etc.

Gracias por tu comentario.
Saludos

Vivairense dijo...

Hola Melania, como sabes esta receta "me trae loco..."
Una pregunta previa, usaste berenjenas asadas en tiras para ensalada... Anda cuenta un poco como la haces. Te prometo que despues hago la recetiña.
Besos
Vivairense

Melania dijo...

Hola Vivairense como ya digo en la receta puse berenjenas a tiras que previamente ya había asado, pero si no quieres complicarte la vida puedes comprarlas ya en botes o poner otro ingrediente que más te guste.

La cocina es inventar y si no se tiene de una cosa pues se pone de otra siempre y cuando te guste los ingredientes que utilices claro. Espero haberte ayudado.

Gracias por tus comentarios.