sábado, 10 de marzo de 2012

Lomo agridulce con piña y anacardos



Hoy hice esta comida que está riquísima, la receta es de mi amiga Candy una gran cocinera.
Yo la adapté un poco a los ingredientes que tenía en casa. La hice en la chef 2000 por rapidez, pero se puede hacer en una cazuela tradicional.

Ingredientes para 4 personas:
- 16 filetes de cinta de lomo
- azúcar moreno 3 cucharas soperas
- vinagre un chorreón
- salsa de soja, un dedo de un vaso de agua normal
- jerez seco, medio vaso = 100 ml
- Kechup 2 chorreones grandes
- 5 rodajas de piña en su jugo
- maicena 2 cucharas de café con colmo
- 1 puñado de anacardos
- el jugo de la lata de piña

Preparación:
Primeramente doré los filetes de lomo salpimentados en una sartén con poco aceite, luego los fuí pasando a la chef con el jugo de la carne que quedó en la sartén y con todos los ingredientes menos la piña, la maicena y los anacardos. Del zumo de piña guardamos un poquito para deshacer ahí la maicena para luego.
Cerramos la chef y ponemos 8 minutos cocción horno, cuando acabe añadimos la maicena diluida en un poco de jugo, la piña troceada y los anacardos.
Volvemos a ponerla 2 minutos más en cocció-horno y al terminar ya podemos servir en los platos.
La salsa queda untuosa y de sabor exquisito.

1 comentario:

PINKY dijo...

Meli ,me alegro que os gustase ,es una receta muy resultona
besinos guapa