lunes, 7 de enero de 2013
Tarta de limón con adornos de chocolate
Esta tartita la puse de postre para la cena de Nochevieja, nos gustó a todos mucho.
Es facilita de hacer y refrescante.
Ingredientes para la base:
- 85 gr de mantequilla
- 250 gr de galletas digestive
- una pizca de canela
Ingredientes para el relleno:
- 3 limones, la ralladura y el zumo
- 350 gr de leche condensada
- 400 ml de nata para montar
Cobertura:
- chocolate negro fondant
Preparación:
Trituramos las galletas bien metiedolas en una bolsa de plástico y dándoles golpes con un mortero o bien en una trituradora o molinillo de café. Derretimos la mantequilla en el micro y mezclamos con el polvo de galletas y la canela, mezclando hasta que ligue la masa.
Presionamos la base y los laterales del molde, guardamos en el frigo mientras preparamos el relleno.
Los ingredientes del relleno deben estar muy fríos para que monten bien. En un cuenco echamos la leche condensada, la ralladura y el zumo colado de los limones y la nata. Batimos todo con una batidora de varillas como para levantar claras, hasta que se haya montado y quede suave y cremosa.
Sacamos el molde del frigorífico y vertemos el relleno sobre la base de galletas y mantequilla. Alisamos con una espátula o cuchillo ancho y damos un golpe sobre la mesa para que se el relleno se asiente. Guardamos en el frigorífico de un día para otro.
Poco antes de que bañamos a consumirla, derretimos el chocolate en el micro a intervalos muy pequeños de tiempo para evitar que se queme y cuando esté templado lo ponemos en una bolsita pequeña de esas de autocierre y con una tijera cortamos un poquito una de las esquinas y la adornamos según nuestro gusto. Volvemos a meter al frigo para que el chocolate se haga sólido y cuando esté ya podemos servirla.
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4 comentarios:
Holaaaa, ummmm se me hace la boca agua de pensar en el sabor refrescante del limón! me ha encantado esta receta, y queda una tarta bien vistosa y rica!
Un besoooo
Meli ,tiene que estar delicioso y fresquin de la nevera un lujo
besinos guapa
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