El otro día no sabía que poner para almorzar, el caso es que tenía por el frigo unos filetes de lomo dando vueltas y no tenía ganas de ponerlo como siempre, a la plancha y con especias morunas.
Así que me dije pues vamos a inventarnos algo...
Los ingredientes los solemos tener por casa, así que no hay escusa para hacerlo.
Ingredientes:
- filetes de lomo de cerdo fresco
- 1 cuchara sopera de curr
- harina para rebozar
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de agua
- media pastillita de avecren
- 1 loncha de queso de fundir o en su defecto tranchetes
- 1 vaso de cous cous
Preparación:
Primeramente le quité los filos de grasa a los filetes de lomo, los salpimenté y pasé por harina (sacudiendo el exceso)
Luego freímos la carne en aceite de oliva y ponemos en papel de cocina para que escurran. En esa misma sarten quitamos el aceite sobrante y añadimos el agua y la leche junto con la 1/2 pastilla de avecren y la cucharada de curry. Si la saten estuviera muy sucia del fondo de la harina, utilizaremos otra.
Una vez que comience a hervir incorporamos uno a uno los filetes y dejamos que engorden.
Cinco minutos antes de apartar la comida del fuego añadimos la loncha de queso y removemos para que la salsa no se pegue a la sarten, apartando la comida del fuego pasados 5 minutos.
En mi caso lo serví con cous cous (pincha en la palabra para la receta) o también se puede comer con patatas fritas.
1 comentario:
Meli ,estupenda manera de hacer el lomo ,seguro estaba riquisimo
besinos
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