domingo, 24 de marzo de 2013

Milanesa de Lomo con salsa de curry y cous cous




El otro día no sabía que poner para almorzar, el caso es que tenía por el frigo unos filetes de lomo dando vueltas y no tenía ganas de ponerlo como siempre, a la plancha y con especias morunas.
Así que me dije pues vamos a inventarnos algo...

Los ingredientes los solemos tener por casa, así que no hay escusa para hacerlo.


Ingredientes:
- filetes de lomo de cerdo fresco
- 1 cuchara sopera de curr
- harina para rebozar
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de agua
- media pastillita de avecren
- 1 loncha de queso de fundir o en su defecto tranchetes
- 1 vaso de cous cous


Preparación:
Primeramente le quité los filos de grasa a los filetes de lomo, los salpimenté y  pasé por harina (sacudiendo el exceso)
Luego freímos la carne en aceite de oliva y ponemos en papel de cocina para que escurran. En esa misma sarten quitamos el aceite sobrante y añadimos el agua y la leche junto con la 1/2  pastilla de avecren y la cucharada de curry. Si la saten estuviera muy sucia del fondo de la harina, utilizaremos otra.
Una vez que comience a hervir incorporamos uno a uno los filetes y dejamos que engorden. 
Cinco minutos antes de apartar la comida del fuego añadimos la loncha de queso y removemos para que la salsa no se pegue a la sarten,  apartando la comida del fuego pasados 5 minutos.

En mi caso lo serví con cous cous (pincha en la palabra para la receta) o también se puede comer con patatas fritas.



1 comentario:

PINKY dijo...

Meli ,estupenda manera de hacer el lomo ,seguro estaba riquisimo
besinos