miércoles, 1 de abril de 2020

CALDO DE EMBLANCO




El otro día mi hijo me dijo que se le apetecía  caldo de emblanco  y que hacía tiempo que no guisaba y llevaba razón hace mucho que no lo hago y estuve mirando y tampoco lo tengo en el blog.
Es una comida muy sencilla se suele comer con patatas y pescado , pero a mi hijo le gusta un buen tazón sólo de caldo sopado con limón.



Ingredientes:
- 1 kilo de pescada
- 1 cebolla mediana o media grande
- 1 tomate
- perejil
- 2 dientes de ajo
- 1 chorreón de aceite de oliva
- 1 o 2 patatas
- 1 hoja de laurel
- sal

Preparación:
Se pone en una olla un chorreón de aceite, el tomate partido por la mitad, la cebolla y los ajos, se zarandea la olla para que el aceite se trabe.Acto seguido se añade agua a la olla y se pone al fuego hasta que empiece a hervir.
Una vez que el agua hierve añadir la sal, las patatas, el perejil y el laurel. Yo también suelo ponerle una rodaja de limón dentro del caldo.
Antes de que las patatas estén hechas del todo añadimos el pescado (no lo ponemos antes porque tiene poca cocción y si lo hervimos mucho rato podría  romperse)  Exprimimos el zumo del limón y dejamos tapado que hierva unos 10 minutos más.

Sacamos el pescado y quitamos la piel y la raspa central, dejando los lomos limpios para servir en el plato junto con el caldo y las patatas. y ya tenemos nuestra comida lista.





Con el pescado sobrante, (suelo ponerle mucho a cosa hecha) hacemos un pastel de pescado para la noche o para el día siguiente.





No hay comentarios: