jueves, 8 de mayo de 2008

HOJALDRE RELLENO



Esta receta no sé si clasificarla como entrante o como verdura. Está muy rica y es muy fácil.
Espero que la hagáis y me digais que tal.


Ingredientes:
-100gr queso azul (yo puse 5 quesitos)
-2 huevos duros
-50gr piñones tostados (yo puse jamón serrano 25gr)
-250gr hojaldre descongelado
-1 huevo para pincelar
-para acompañar:crema de esparragos o salsa de tomate
Para la bechamel:
-100gr mantequilla
-100gr harina
-1/2 l. de leche
-sal y pimienta

Preparación:
Preparamos la bechamel y añadimos el queso y removemos hasta derretirlo. Incorporamos los huevos troceados y el jamón serrano en taquitos, apartamos del fuego. Incorporamos las espinacas bien escurridas y picadas. La salsa debe quedar espesa.
Dejamos enfriar. Extendemos el hojaldre con un rodillo, colocamos encima la salsa fria, dejando 1 cm sin cubrir por los bordes y enrollamos con cuidado.Pincelamos con huevo batido y ponemos en horno, previamente calentado a 180º durante aproximadamente 30 minutos.
Sacamos el hojaldre del horno y servimos caliente. Para acompañar crema de esparragos o salsa de tomate.
Frio, como canapes en rodajitas o como guarnición de platos también está muy rico.
Este fue el relleno que yo le puse, pero también le puedes poner jamón y queso, o atún, huevo duro y aceitunas etc

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