domingo, 23 de noviembre de 2008

ASPIC DE MERLUZA Y GAMBAS



Ingredientes:

-1/2 kilo de merluza congelada
-12 gambas peladas (puse las que tenia , pero hay que poner de las buenas rojitas)
-400 ml de agua hirviendo o caldo de pescado
-200 gr de mahonesa
-100 ml de nata líquida
-2 pepinillos picados
-5 láminas de gelatina o cola de caballo
-sal
-pimienta blanca molida (yo puse negra)

Preparación:
Poner la merluza en una cazuela y cubrir con el caldo hirviendo en el microondas 4 minutos
seguidamente lo sacamos, añadimos las gambas y conectamos 2 minutos más a máxima potencia
Dejamos templar, colamos el caldo y reservamos. A continuación desmenuzamos la merluza
y la mezclamos con la mahonesa, la nata, los pepinillos picados y la pimienta.
Seguidamente disolvemos las placas de gelatina (hidratadas anteriormente en agua fria) en el caldo.

En un molde cubrimos aproximadamente 1 cm de la base. Introducir en el frigorifico, dejar cuajar y colocar encima las gambas picadas. Las que sobren añadir a la mezcla de merluza.
Cubrir las gambas con gelatina y dejar cuajar un poco. Por último mezclar la gelatina restante con la merluza preparada y verter en el molde.
Meter en el frigo durante 24 horas y servir con ensalada.

Espero que os guste

No hay comentarios: