jueves, 5 de febrero de 2009

CALAMARES EN ACEITE


Tenía unos tubos de calamar limpios para rellenarlos, pero como estaba muy liada con los exámenes, repasando, pues entre unas cosas y otras me metí el domingo a la cocina a las 13,40
Y pensé ya no me da tiempo a rellenarlos así que eché mano de mi inseparable "Carolina" mi chef 2000 y cambié el menú. Calamares en aceite con patatas fritas.

Ingredientes:

- 9 tubos de calamar (o los que querais)
- laurel
- aceite
- vino blanco
- sal
- pimienta en grano


Preparación:

Troceamos los calamares, ponemos en la chef un chorreón de aceite, la hoja de laurel, un chorrito pequeño de vino blanco, los granos de pimienta y los calamares con la sal al gusto. Poca, porque la chef condensa los sabores.
Ponemos menú presión 6 minutos y cuando termine servimos en los platos con patatas fritas.
También podemos hacerlo de la forma tradicional, poner todo en una sarten y dejar tapado a fuego lento hasta que el calamar esté tierno. Yo los hice en la chef porque tenía prisa.


Perdonar por la foto, salió algo movida.

Es una receta muy simple, pero también muy rica.


2 comentarios:

Mari Carmen dijo...

Riquísimo, lo he hecho y me ha encantado. Lo volveré a comer muchas más veces.
Gracias y un saludo.

Melania dijo...

Pues me alegro mucho Mari Carmen de que los hicieras y te gustase.
Es una recta muy socorrida.

Gracias por dejar tu comentario.
Saludos