miércoles, 18 de febrero de 2009

CINTA DE LOMO RELLENA



Este platito lo tengo desde Navidades, pero se me pasó ponerosla. Hoy revisando las fotos me encontré con varias que aún no puse. Así que aquí va una de ellas.

Como siempre es un plato muy fácil de hacer y no muy caro.


Ingredientes:
- cinta de lomo en un trozo
- tiras de bacon
- queso gouda, o el que más os guste
- tortilla francesa
- cebolla
- zanahorias
- chorreón de coñac


Preparación:
Solo teneis que comprar una pieza de lomo, yo le he dado tres cortes a lo largo sin llegar abajo, que quede como un libro. Salpimentamos y en cada corte le pones lonchitas de bacon, queso y en el microondas se cuajan dos o tres huevos batidos, y puestos en una fuente redonda para que quede una tortilla aplastadita. Se corta en tiras y se ponen junto al bacon.

Ahora se cierra el lomo como si fuese un libro procurando juntar las dos "tapas", y se amarra con cordon alimentario.

En la bandeja del horno ponemos una cama de cebolla picada y zanahoria, regamos con aceite, salpimentamos y ponemos chorreón de coñac. Colocamos la pieza de lomo rellena encima y metemos al horno previamente calentado a 220º durante el tiempo que necesite. El mio fué más o menos una hora, depende de lo grande que sea la pieza y de la potencia del horno (yo lo hice en el eléctrico)

Trituramos la salsa y esperamos a que el lomo se enfrie para poder cortarlo mejor.








3 comentarios:

Dolita dijo...

Ya te digo, como siempre, estupenda receta. Ya la tengo apuntada.
Besotes, corazón

Ipi dijo...

Cierto,estupenda recetita de nuevo guapa.Apetitosa total ¿o será que yo tengo hambre??? jajajaja.
Bsss.

Melania dijo...

Gracias chicas anímense a probarla.

El relleno es el que uno quiera, yo le puse ese por lo niños.

Besosss