domingo, 12 de abril de 2009

PANGA AL AROMA DE LIMON Y ESTRAGON



Ya se que hay muchos detractores de éste pescado, pienso que las cadenas que circulan sobre él son fruto de la envidia y el marketin, ya que es un pescado barato, de sabor parecido al lenguado, pero sin sus inconvenientes. No creo que sanidad apruebe algo que no esté en buen estado o que perjudique la salud del consumidor.

Nosotros la comemos y es un pescado muy sabroso, con múltiples posibilidades de preparación, limpio, sin raspas ni piel y que gusta a todos, pequeños y grandes.

Y dicho ésto os pongo ya la recetita, lógicamente cada uno puede hacerla con el pescado que quiera o que más le guste. Es una receta muy fácil, rápida y económica.



Ingredientes:
- filetes de panga
- aceite, pimienta y sal
- yogurt de limón
- mahonesa
- estragon



Preparación:
Ponemos en una bandeja de horno un poco de aceite para que no se pegue el pescado, acomodamos los filetes, salpimentamos y rociamos con un hilito de aceite de oliva por encima de ellos.
Metemos en el horno previamente caliente y dejamos 6 ó 7 minutos. Mientras el pescado está en el horno, en un cuenco batimos el yogurt de limón con medio bote de mahonesa. Mezclamos con un tenedor e incorporamos el estragón.

Pasados los 6 minutos, sacamos la bandeja y rociamos el pescado con la salsa de yogurt. Volvemos a poner en el horno durante 5 minutos con gril en posición intermedia. Esperamos a que la salsa haga su costra y servimos con patatitas fritas de guarnición.

Como veis es un platito rico y sano. Espero que os guste.
Para agilizar las calorias y que sea de dieta, podemos hacer la salsa con yogurt desnatado y una cuchara generosa de mahonesa light.








11 comentarios:

Rosa dijo...

Tiene que estar delicioso, tengo unas lubinas en el congelador y voy a probar ha hacerlas así.
Un besito

ipri dijo...

que bueno,con yogurt...yo tambien lo probaré con el pesacado que no use esta semana.Gracias!! Bsss.

ipri dijo...

vaaale,pesacado nooo,pescado,jajajajaja.

Dolita dijo...

Qué rica receta, Meli. Apuntada está para la próxima de pescado.
Lo del panga, vete a saber...nosotros no lo solemos tomar mucho pero es lo que tú dices, cómo va a permitir Sanidad que venda un pescado con esa reputación.
Besotessss

Anónimo dijo...

Ese pescado no lo he probado, pero me imagino que se puede hacer con pescado parecidos, así que anotada la receta.

Un beso. Valdi

Melania dijo...

Rosa, se puede hacer con cualquier pescado, preferiblemente que no lleve piel, porque así toma más gusto de la salsita.
Ya me dirás si te gustaron.
Un beso

Melania dijo...

Ipi cielo a ver si te animas, que más fácil y rápido no puede ser.

Besosssssssssssss

Melania dijo...

Doli, se dicen tantas cosas. Si hicieramos caso de todo lo que dicen, no comeriamos de nada.
¿Por qué la gente mayor dura tantos años? por la alimentación que tuvieron, era poca, pero muy sana.

De todas formas se puede hacer con cualquier pescado que os guste. A mis hijos les encanta a los 2 y al costi también.

Besosssssssss

Melania dijo...

Valdi cariño, me alegra mucho leerte. Espero que esteis bien.
Prueba la receta os gustará.

Besossssssss

Mari Carmen dijo...

¡Que rico!
fácil y rico la combinación perfecta.
Me copio la receta. Gracias.
Un besito.

Melania dijo...

Mari Carmen de eso se trata, cosas facilitas y ricas al paladar.

Besosss