Tengo que confesaros que no es al vino tinto, sino que le puse rosado. Pero es que no pegaba ponerlo en el título ja ja
Es como siempre una recetita muy fácil y rápida y si encima el pescadero te vende el pescado ya limpio más aún. Es rico en omega 3 por lo tanto beneficioso para nuestra salud.
Ingredientes:
- 3 calamares grandes
- laurel
- ajos enteros
- pimienta en grano
- vino rosado
- aceite de oliva virgen
Preparación:
Es muy importante dejar bien limpio el pescado, sin olvidar quitar la vaina, y las tripas. Mi pescadero me lo dió limpito, aunque yo tuve que repasarlo y quitarle algo. Una vez limpio los troceamos, bien en rodajas o como en mi caso en trozos grandes.
Ponemos en una sarten sin aceite ni nada los calamares y dejamos que suelte todo el agua. Después lo ponemos en la olla exprés con un chorreón generoso de aceite de oliva (como un dedo de la olla) unos granos de pimienta, el laurel y la cabeza de ajos entera.
Mareamos un poco todo, salpimentamos y añadimos un vaso de vino rosado bueno.
Cerramos la olla y cuando comience a pitar contamos 20 minutos. Se quedará en el aceite pero con el saborcillo del vino y los demás ingredientes. El tiempo de cocinar dependerá de la cantidad de calamares que pongais, en mi caso fueron 3 grandes que pesaban 2 kilos
Ah deciros que yo no puse la patas, porque nos gustan bien frititas con mahonesa y una buena ensalada.
Espero que os gusten, están riquísimos
Moderando el aceite y como el alcohol se evapora, es prfectamente de dieta.
9 comentarios:
Hola Melania, nunca cocine asi los calamares, pero como me gustan mucho, la proxima vez los hare asi, besos
Mamén, pruebalos que seguro que te gustan, salen muy sabrosos.
Besos
hola guapa,pues esto sera lo que haga mañana...hay que probarlos.Ya te contaré por el mini-chat (para darle uso jajajaja.BSSSS.
Hola Melania, cuando puedas pásate por nuestro blog a recoger una cosita.
Un besote
Ipi cielo ya me dirás si te gustaron o nó.
Besosss
Maria y Noelia, voy pa allá ahora mismito.
Muchas gracias de antemano.
Besosss
Qué ricos tienen que estar, Meli. Me encanta la receta y color que tienen.
Besotesssss
Melania, me encantan los calamares y cualquier receta nueva es bien venida a mi recetario, así que me la copio y de fijo la hago.
Te ha quedado superior, ¡que rico! y pa mi super oriignal.
Un besito.
Doli
Estan muy ricos, pruebalos. Le suelen gustar a todos los niños.
Mari Carmen
Me alegro de que te guste Mari Carmen, salen muy sabrosos y la salsita para mojar queda muy rica.
Besosss
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