Esta tartita está unnnnn riquísima, agridulce, nada dulzuna. Me la traje prestada de mi buena amiga y gran cocinera Dolita.
Hacía tiempo que le tenía ganas , pero por no tener la gelatina en polvo no la hice antes. Es que yo suelo gastar las láminas de gelatina y no me atrevía a improvisar las cantidades por mi cuenta.
Hice algunos cambios, ella montó la nata líquida pero como yo nunca lo hice, me dió miedo y utilicé un bote de los que vienen ya preparados para servir directamente.
No sabía como me quedaría, pero ya veis el resultado. No quedó tan mal ¿no?
Ingredientes:
- 200 gr de salsa de fresa
- 200 gr de nata para montar (yo utilicé un spray ya montado)
- 100 gr de azúcar
- 8 gr de gelatina en polvo (yo le puse el sobrecito entero de 10gr)
- Una plancha de bizcocho de chocolate
Salsa de fresas:
- 400 gr de fresas
- 100 gr de azúcar y un poco de zumo de limón
Preparación:
Lavamos y troceamos las fresas y las colocamos en un cazo con el azúcar y un poco de zumo de limón. Dejamos que hierva a temperatura moderada, removiendo de vez en cuando.
Cuando se quede como una salsita, la batimos. Reservamos.
Ponemos sobre la plancha de bizcocho un aro desmontable, en mi caso fué de 18cm y así tenemos la medida exacta de la plancha de bizcocho.
En un bol ponemos un poco de agua para disolver la gelatina y que se hidrate. Echamos sobre la gelatina la salsa de fresa y batimos bien.
A continuación, añadí el spray de nata montada y mezclamos con movimientos evolventes para que no se baje la nata.
Volcamos sobre el aro con la capa de bizcocho abajo y lo metemos en el frigorífico, yo la dejé toda la noche, pero con 4 horas bastará para que cuaje bien.
Desmoldamos pasando un cuchillo humedecido en agua caliente y abriendo el aro con cuidado.
Antes de desmoldar, cubrír el pastel con la salsa de fresas y adornar al gusto.
14 comentarios:
Que ricura de pastel, ya se lo vi a Dolita, y este se ve delicioso.
Melania, para entrar en tus comentarios hay que ser adivina, casi no se ve, te lo digo por si quieres cambiarlo y que se vean mas fuertes las letras, espero no te moleste mi consejo, besitos
FELIZ DIA DE LA MADRE
qué buena pinta tiene este pastel, y tanto que cremosos, se aprecia bastante bien.
Un besote
Vaya, !que bueno!
con lo que me gustan las fresas y me encuentro con esta maravilla. Desde luego te ha quedado de primera.
besitos.
Mamen el pastel está riquísimo de verdad. Y no tengo por qué enfadarme, al contrario te agradezco la observación que sé que es para mejora del blog.
Ya lo cambié.
FELIZ DIA DE LA MADRE para tí también.
Besosss
María y Noelia me alegra mucho que os guste el pastel no sólo es la pinta, si no también el sabor es exquisito.
Besosss
Mari Carmen ahora las fresas están tiradas de precio y hay que aprovechar la materia prima de temporada.
Te prometo que si la haces, seguro que repites.
Besitos
Fijo,fijo que esta cae pronto....huuuummm,una pinta riquisima.
BSS.
Tiene que estar riquisima, dan ganas de meterle la cuichara a la pantalla jajaja.
Un besito
Niña¡¡ te ha salido de muerte mortal. Es que eres una artista.
Mira que esté rico ¿verdad?
Besotesssssssss
Holaaaa, se ve estupendo este pastel de fresas. Debía estar delicioso!!
un besoooo
Rosa sí que esta rica, sí. Si me hubieras avisado te hubiera guardado un trocin.
Doli cielo, la hice el sábado por la tarde-noche y la dejé toda la noche en el frigo. El domingo cayó entera.
Marisa está buenísima y además más fácil imposible.
Besosss
Ipi,si os gustan las fresas, ésta es vuestra tarta.
Yo no me atreví a montar la nata, no tengo robot y por eso compré un spray.
Besossssssssssssssss
Como que no te quedo nada mal!!!
Te quedo de cine, tiene una pinta estupenda.
Besos
Si la pinta es buena, el sabor es mucho mejor.
Besosss
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