domingo, 25 de marzo de 2012

Kubbet Batata

Esta receta la vi en un programa de cocina árabe en "Canal Cocina" Me gustó, la apunté y la hice.
Nos ha gustado muchísimo y la recomiendo.



Ingredientes:
- 1/2 k de carne picada de cerdo
- 1 cebolla gorda
- canela molida, nuez moscada, pimienta negra molida
- 1 pimiento (yo lo puse rojo)
- piñones y pasas sin huesos

Preparación:
Cocemos las patatas y las chafamos con un tenedor o un prensa patatas, aliñamos con pimienta negra molida, sal y un chorrito de aceite de oliva.

Ahora hacemos un refrito con la cebolla y el pimiento, cuando esté pochada la cebolla añadimos la carne picada y movemos para que se haga junto con el refrito. Cuando esté apartamos y añadimos la nuez moscada, la canela molida, los piñones, las pasas y la pimienta negra.



Ponemos en una cazuela de barro un poco de aceite de oliva y la mitad del puré de patatas extendido con las manos. Ahora ponemos encima de la patata la carne y encima de ella la otra mitad del puré de patatas.




Untamos con un hilito de aceite de oliva por encima de la patatas y despegamos los bordes con una espátula para que luego al sacarlo del horno no se quede pegado a los filos de la cazuela.



Metemos al horno precalentado a 200º durante 15 minutos

1 comentario:

PINKY dijo...

Meli ,esta receta tiene que estar muy buena y las especias le tienen que dar un toque especial
besinos guapa