sábado, 16 de febrero de 2013

Bala o majado de plátano verde



La semana pasada estuve desayunando con mi amiga Karmen, ya les dije que es de Ecuador y hace unas comidas muy ricas.
En esta ocasión comimos una receta típica de allín en un momentito la preparamos, es muy facilita y con pocos ingredientes. Si no tenemos el queso típico de allá, el queso latino pues podemos sustituirlo por algún queso fresco de cabra y vaca que esté duro.

Ingredientes:
-  2 plátanos macho (delos verdes grandotes)
-  1 cuchara sopera de mantequilla o margarina
-  queso fresco latino, un buen trozo

Preparación:

En primer lugar ponemos agua a hervir, mientras vamos pelando los plátanos y partiendolo en rodajas como de un dedo de grosor. Cuando comience el agua a hervir añadimos las rodajas de plátano y dejamos hasta que estén tiernas.
En un recipiente alto (que entre la batidora) batimos el plátano con la mantequilla, sacamos la masa y ponemos en un plato para añadirle los trozos de queso. Hacemos unas balas o bolas grandes y comemos calentito con una cucharilla junto con un café humeante.
También podemos pasar estas balas por la sarten o meterlas al horno.

Nosotras las comimos así, calentitas.



Este es el queso que se utilizó, pero como ya dije se puede utilizar otro que sea de vaca y duro.








2 comentarios:

PINKY dijo...

Meli una receta diferente y se come como un pastel con el cafe?
besinos

Melania dijo...

Si, se suele comer cn un café, no está dulce, ni salado. tampoco sabe a plátano. Es diferente. A mi me gustó mucho