domingo, 11 de enero de 2015

LOMO A LA CERVEZA CON HIERBAS PROVENZALES




Esta recetita es bien fácil, tiene poco tiempo de preparación, apenas se mancha  y es barata. Podemos pedir más? Espero que os guste


Ingredientes:

-  Una pieza de cinta de lomo, la mía de 1.500gr
-  medio vaso de cerveza
-  medio vaso de aceite de oliva
-  un sobre de hierbas provenzales
-  una bolsa de asar para horno
-  3 patatas peladas y partidas


Preparación:

Ponemos en un bol medio vaso de cerveza, añadimos el sobre de hierbas y el medio vaso de aceite de oliva y lo mezclamos bien con un tenedor. Metemos en la bolsa de asar el lomo (yo lo partí en 2 trozos) junto con las patatas troceadas y la mezcla que tenemos en el bol. Cerramos la bolsa con el cierre que trae el paquete.

Movemos un poco para que el liquido llegue a todos los alimentos y metemos al horno pre calentado a 200º durante  50 minutos. Y ya está. 

Cuidado al abrir la bolsa, podemos quemarnos con el vapor que sale.


3 comentarios:

Mamen Varela García dijo...

Que rico estaba seguro, en las recetas de navidad tambien puse uno parecido y quedo de rechupete de bueno, ademas de que se puede hacer con antelacion y siempre queda bien, un abrazo guapa y feliz 2015

Melania dijo...

Muchas gracias Mamen. Igualmente Feliz Año para ti y los tuyos.

Besos

António Jesus Batalha dijo...

Muito bom o seu blog, estive a percorre-lo li alguma coisa, porque espero voltar mais algumas vezes,
deu para perceber a sua dedicação em partilhar o seu saber.
Se me der a honra de visitar e ler algumas coisas no Peregrino e servo ficarei radiante.
E se gostar e desejar comente.
Que Deus vos abençõe e guarde.
António.
http://peregrinoeservoantoniobatalha.blogspot.pt/